Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предусмотрены ли штрафные санкции за несдачу СЗВ-М по ООО, не осуществляющему деятельность?

19 июля 2016 в 06:51
Здравствуйте, предусмотрены ли штрафные санкции за несдачу СЗВ-М по ООО, неосуществляющим деятельность?
Na_Tr  2 698 баллов
19 июля 2016 в 07:53
6 баллов Добавить баллы
Здравствуйте. Даже если не  осуществляется деятельность, то сдается разнообразная отчетность. Следовательно:
Цитата:За прошедшее время с момента введения новой формы отчетности перед ПФР не раз поднимался вопрос, нужно ли сдавать форму СЗВ-М в случае, если компания не ведет деятельность и, соответственно, не платит работникам зарплату и не начисляет взносы или же в ней числится только гендиректор, который по совместительству является ее единственным учредителем? Как следует из Информационного сообщения ПФР, если организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность, то это не освобождает ее от обязанности представлять СЗВ-М. Ведь в этом случае она все равно ежеквартально сдает "нулевой" РСВ-1. А значит, ее кто-то да подписывает. Именно поэтому и форму СЗВ-М нужно заполнить как минимум на этого "подписанта". При этом в Письме ПФР от 6 мая 2016 г. N 08-22/6356 подчеркивается, что на руководителя организации, являющегося одновременно и ее единственным учредителем, распространяется обязательное пенсионное страхование. Поэтому сведения о таком руководителе без каких-либо "но" должны быть отражены в форме СЗВ-М.
 Санкции: 
Цитата:Ответственность страхователей и застрахованных лиц за нарушение законодательства о персонифицированном учете предусмотрена ст. 17 Закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". В соответствии с данной нормой в редакции, действующей с 1 апреля 2016 г., за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений по форме N СЗВ-М к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого(!) застрахованного лица.
То есть Вам грозит 500 рублей за каждого человека, который есть в организации (если только учредитель-управляющий, значит за него) за каждую "опоздавшую" СЗВ-М (т.е. каждый месяц)
20 июля 2016 в 05:45
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер