Анита

как изменить размер з/п в трудовом договоре генерального директора

Здравствуйте! У нас ООО, доходы минус расходы. Учредитель заключил с генеральным директором трудовой договор, в договоре прописан размер оплаты труда. Учредитель и генеральный директор - это разные люди. Организация новая, с единственным работником генеральным директором. Согласно П о с т а н о в л е н и я Об установлении величины прожиточного минимума на первый квартал 2010 года № 350-п 07.12.2009 величина прожиточного минимума по Тюменской области (без автономных округов) на первый квартал 2010 года: для трудоспособного населения – 5 726 рублей.

Вопрос: как правильно оформить увеличение з/п в связи с учеличением МРОТ? Генеральный директор должен издать приказ об измении оклада в связи с увеличением МРОТ и потом доп соглашение к трудовому договору?
Приказ подписывается ген. директором, а доп. соглашение снова сделать между учредителем и ген. директором?

ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012 баллов, г. Москва
6 февраля 2010 в 20:56
С лицом, избранным на должность руководителя компании, в обязательном порядке подписывается трудовой договор. Трудовой договор в обязательном порядке должен содержать положения о размере и порядке выплаты заработной платы генеральному директору. Если в трудовом договоре не оговорено, что при увеличении МРОТ пересчитывается и размер оклада директора, то, по моему мнению, все таки нужно подписать доп.соглашение между директором и учредителем о повышении оклада. Приказ о повышении оклада должен подписать директор. Может быть, коллеги меня поправят.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
8 февраля 2010 в 10:57
Цитата (podsolnuh26):С лицом, избранным на должность руководителя компании, в обязательном порядке подписывается трудовой договор. Трудовой договор в обязательном порядке должен содержать положения о размере и порядке выплаты заработной платы генеральному директору. Если в трудовом договоре не оговорено, что при увеличении МРОТ пересчитывается и размер оклада директора, то, по моему мнению, все таки нужно подписать доп.соглашение между директором и учредителем о повышении оклада. Приказ о повышении оклада должен подписать директор. Может быть, коллеги меня поправят.


Да, нужно дополнительное соглашение.