Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Действия по взысканию задолженности с физического лица при аресте счета ИП

19 июля 2016 в 15:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, налоговая арестовала р/с ИП за неуплату налога. Как скоро начнется взыскание с физлица? в какие сроки
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
19 июля 2016 в 16:39
Добрый день!
А вы не хотите платить что ли?Думаю 
очень интересная статья есть у Контура Блокировка расчетного счета налоговой инспекцией
20 июля 2016 в 07:31
Цитата (Бесценная):А вы не хотите платить что ли?Думаю 
платить будем, но чуть позже, а ИП собирается в отпуск в августе и интересуется выпустят ли его)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
20 июля 2016 в 11:17
Здравствуйте
Цитата (pravoved.ru,05.06.2015): Здравствуйте. Могут ли не выпустить из страны, если есть задолженность в налоговой или пенсионном фонде, но исполнительного производства нет? Т.е. могут ли не приставы, а налоговая или пенсионный препятствовать выезду заграницу? 

Добрый вечер! При названных Вами условиях (в отсутствие исполнительного производства) Вы можете беспрепятственно выезжать за пределы РФ. В том случае, если налоговая или пенсионный фонда будет осуществлять взыскание с Вас задолженности уже в рамках исполнительного производства — это автоматически не означает наложение ограничений на свободу передвижения. Одним из оснований наложения ограничений на выезд за пределы страны является наличие задолженности свыше 10 тысяч рублей. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 67 ФЗ «ОБ исполнительном производстве» Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы (далее — пенсионные органы) в силу п. 1 ст. 3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Как следует из положений ст. 19 и 20 названного Федерального закона, пенсионные органы наделены правом принимать в отношении индивидуальных предпринимателей властные решения и обращать их к принудительному исполнению во внесудебном порядке. Таким образом, временное ограничение выезда из Российской Федерации сопряжено с публичной деятельностью пенсионных органов, что предполагает рассмотрение заявлений о временном ограничении выезда из Российской Федерации по правилам главы 23 ГПК РФ, абзац седьмой ст. 245 которой предусматривает, что суд рассматривает иные дела, возникающие из публичных правоотношений. Следовательно, при наличии задолженности как перед ПФР так и ФНС — и обращения ее к взысканию в рамках исполнительного производства — ограничить Вас в праве на выезд за границу можно только на основании решения суда. 
 Вам моя рекомендация не рисковать,а оплатить и уехать со спокойной душой.Последствия могут быть необратимыми
Цитата (yurist-konsult.ru):Неуплата налогов в России имеет серьезные последствия для физических и юридических лиц, а также ИП. Изначально сотрудники ФНС пытаются связаться с должником по месту проживания. Если найти контактные данные не удалось, они передают дело в суд. Судебное разбирательство о неуплате налогов будет рассматривать мировой или районный судья, в зависимости от суммы задолженности. Чаще всего после рассмотрения фактов и обстоятельств дела, судебная инстанция выносит постановление о необходимости взыскания средств с должника. Контроль за выполнением судебного приказа берет на себя Федеральная служба судебных приставов. На добровольную уплату долга сотрудники ФССП отводят 3-5 дней. Далее они открывают исполнительное производство, на основании которого служба может применять к лицу меры принудительного взыскания денег. Приставы располагают широким спектром функций, например, они могут применить к должнику:
штрафы;
арест имущества;
принудительные, исправительные и обязательные работы;
запрет на выезд из страны;
тюремное заключение.
Мера взыскания зависит от неуплаченной суммы и степени уклонения лица от обязанностей в суде. Чтобы защитить свои интересы, граждане могут воспользоваться услугами юристов. Адвокат, имеющий доверенность на представление интересов, может защитить права клиента максимально оперативно и легко, опираясь на индивидуальные обстоятельства дела и законодательную базу России.
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
20 июля 2016 в 11:39
Здравствуйте.
На всякий случай: решение налоговой имеет силу исполнительного документа.
С ПФР интереснее. С одной стороны у фондов нет права блокировать счёт за несдачу отчётности. С другой стороны, сразу передаёт приставам (хотя сразу- до квартала).

+налоговая имеет право арестовать все ваши счета, причём не нарушая сроки ареста/разблокировки, в отличии от приставов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер