Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата страховых взносов ИП на УСН (6%) без работников с суммы разового договора подряда, заключенного с физическим лицом

AllaAlla (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
19 июля 2016 в 15:40
Добрый день, уважаемые знатоки, специалисты, коллеги! Прошу о помощи в следующем вопросе: я являюсь ИП на упрощёнке 6% без работников, вынуждена обратиться к юристу - физическому лицу в разовом порядке. С суммы вознаграждения я должна удержать НДФЛ, перечислив его в ИФНС как налоговый агент, а также заплатить взносы в ПФ на ОПС и ОМС. С НДФЛ всё понятно. А вот чтобы уплатить взносы, я должна буду зарегистрироваться в ПФ как работодатель и, ради одной сделки, которая никогда, возможно, не повторится, вечно сдавать отчёты?  Или есть какой-то другой порядок? Буду очень благодарна за помощь!
KEGa  48 085 баллов, г. Екатеринбург
20 июля 2016 в 12:41
Добрый день!
Другого порядка нет.
Цитата (Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" . Статья 11):1. Регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика:
...
физических лиц, заключивших трудовые договоры с работниками, а также выплачивающих по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров;

2. Снятие с регистрационного учета страхователей осуществляется по месту регистрации в территориальных органах страховщика:
...
физических лиц, указанных в абзаце пятом пункта 1 настоящей статьи, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня подачи страхователем заявления о снятии с регистрационного учета в качестве страхователя;
 
Чтобы вечно не сдавать отчеты, подайте заявление о снятии с учета одновременно с подачей РСВ-1 за  отчетный период (квартал), в котором действовал договор ГПХ.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
20 июля 2016 в 12:45
Здравствуйте.
Есть у него статус адвоката (прежде всего удостоверение) или документ о государственной регистрации в качестве ИП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
AllaAlla (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
20 июля 2016 в 13:26
Здравствуйте, дорогие отозвавшиеся коллеги! Большое спасибо за отклик! Нет ни статуса адвоката, ни статуса ИП, в этом-то всё дело.
В самом ПФ подтвердили, что даже снятие с учёта как страхователя не освобождает от сдачи нулевой отчётности (РСВ-1) до полного закрытия ИП (увы).
KEGa  48 085 баллов, г. Екатеринбург
20 июля 2016 в 14:34
12 баллов Добавить баллы
Цитата (AllaAlla):В самом ПФ подтвердили, что даже снятие с учёта как страхователя не освобождает от сдачи нулевой отчётности (РСВ-1) до полного закрытия ИП (увы).
Лукавят. Как Вы будете сдавать РСВ-1, если на учете не будете стоять?
Цитата (Постановление Правления ПФ РФ от 13.10.2008 N 296п "Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам" ):Датой снятия с регистрационного учета физического лица - работодателя является дата подачи в территориальный орган ПФР заявления о снятии с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам.
Снятие с регистрационного учета физического лица - работодателя - индивидуального предпринимателя в связи с прекращением предпринимательской деятельности или изменением места жительства производится на основании сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП). Датой снятия с регистрационного учета физического лица - работодателя - индивидуального предпринимателя является дата внесения записи в ЕГРИП о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или дата внесения в ЕГРИП изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер