Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как получить пособие по беременности и родам в ФСС?

20 июля 2016 в 01:38
Добрый день! У меня следующая ситуация: 
Я ушла в декретный отпуск в 2014 г. и отправила все документы работодателю. Но мне не были выплачены денежные средства. 31.12.2014 г. меня уволили в связи с ликвидацией. 
Я отправила в ФСС документы с просьбой выплатить мне декретные напрямую. ФСС отказалось мне выплачивать, так как организация не была ликвидирована, да еще и с 2012 г. подавала нулевые отчеты в ПФР и ФСС, и как следствие не платила на работников взносы. Посоветовали обратиться в суд.
В мае 2016 г. мне пришло Решение суда где признали, что я действительно являюсь работником. Присудили выплатить организации Пособие, хотя я просила солидарной ответственности организации и ФСС.  У организации все счета заблокированы приставами, имущество отсутствует, директор и учредитель скрываются. ФСС отказался платить Пособие, ссылаюсь на отсутствия отчетов и взносов от работодателя.
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы заставить ФСС заплатить мне пособие? Я добросовестный работник и это не моя виня, что работодатель сдавал ложные отчеты и не платил налоги. У меня официальное трудоустройство (книжка и договор с 2012 г., оклад не менялся, выплаты через расчетный счет). Система налогообложения ОСНО, организационная форма ЗАО.
Васнецова  2 669 баллов
20 июля 2016 в 05:06
Добрый день,

Надеюсь в решении суда подтверждена сумма пособия? 
Взгляните эту страничку ФСС, может что-то поможет... http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml
20 июля 2016 в 07:20
Да, сумму подтвердили. Исковое заявление удовлетворили частично только в части ответчиков (а именно взыскать с организации. С ФСС отказано). 
Но в этом судебном заседании мне не удалось доказать, что в организации нет ден. средств и отсутствует имущество. 
Подскажите пожалуйста, если судебные приставы подтвердят отсутствие имущества и денег, есть ли шанс получить пособие с ФСС? или лучше сразу обратиться в суд с заявлением, чтобы установить именно этот факт, что работодатель исчез, и нет имущества, на которое может быть наложено взыскание?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Васнецова  2 669 баллов
21 июля 2016 в 03:06
ИМХО нужно действовать по такой схеме:

1. В соответствии с п.2 ст.46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве"  получить от судебного пристава-исполнителя акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Обстоятельства должны быть четко указаны (например, у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными).

2. Обратиться с заявлением в ФСС (см.ссылку в посте № 2) с приложением комплекта документов с учетом специфики Вашего случая (полагаю, что справку о сумме заработной платы Вы не сможете получить) и копии вышеуказанного акта.

3. В случае отрицательного ответа или молчания ФСС в течении, скажем 10 дней + 3 дня обратиться в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по поводу нарушения ФСС части 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.  Как вариант - обратиться в суд с исковым заявлением против ФСС, но полагаю, вариант с прокуратурой несколько быстрее.
22 июля 2016 в 07:23
Спасибо Вам большое за консультацию. Особенно за прокуратуру.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер