Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

График работы при шестидневной неделе и шестичасовом рабочем дне

20 июля 2016 в 11:30
Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Новое ООО на УСН, директор вводит шестидневку для сотрудников по 6 часов в день (понедельник- суббота) на оплату зарплаты не будет влиять, у всех оклады, как мне правильно отразить графики работы с перерывом 30 мин в Правилах внутреннего трудового распорядка 36 часов в неделю, и правильно ли я написала и посчитала ниже,( у меня всегда был обычный график у всех с 9 до 18 часов перерыв с 13-14 часов):
Директор, зам.директора гл. бухгалтер, бухгалтер, менеджер — с 09 до 15.30 перерыв 30 мин с 12.00-12.30( чтобы рабочее время 6 часов) — это правильно?
Кладовщик, грузчики в 2 смены:
1) с 08 до 14часов и чтобы перерыв 30 мин с 11.00-11.30 ( чтобы рабочее время 6 часов)- это правильно?
2) с 14 до 20 часов и чтобы перерыв 30 мин с 17.00-17.30( чтобы рабочее время 6 часов) — это правильно?
И в табеле учета рабочего времени я буду ставить 6ч, а перед праздничными днями 5ч?
rolga_23  114 503 балла
21 июля 2016 в 00:21
64 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Милана Сергеевна):Новое ООО на УСН, директор вводит шестидневку для сотрудников по 6 часов в день (понедельник- суббота) на оплату зарплаты не будет влиять, у всех оклады, как мне правильно отразить графики работы с перерывом 30 мин в Правилах внутреннего трудового распорядка 36 часов в неделю,
Согласно ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю. Если работнику устанавливается 36 рабочая неделя, следовательно работник работает в режиме неполного рабочего времени, следовательно оплата производится пропорционально отработанному времени.

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Цитата (Милана Сергеевна (автор вопроса)):Директор, зам.директора гл. бухгалтер, бухгалтер, менеджер — с 09 до 15.30 перерыв 30 мин с 12.00-12.30( чтобы рабочее время 6 часов) — это правильно?
Верно.
Цитата (Милана Сергеевна (автор вопроса)):1) с 08 до 14часов и чтобы перерыв 30 мин с 11.00-11.30 ( чтобы рабочее время 6 часов)- это правильно?
Не верно, до 6 часов не хватает 30 мин., следовательно рабочий день до 14.30.

Цитата (Милана Сергеевна (автор вопроса)):2) с 14 до 20 часов и чтобы перерыв 30 мин с 17.00-17.30( чтобы рабочее время 6 часов) — это правильно?
Тоже не верно, до 6 часов не хватает 30 мин., следовательно рабочий день до 20.30.

Цитата (Милана Сергеевна (автор вопроса)):И в табеле учета рабочего времени я буду ставить 6ч, а перед праздничными днями 5ч?
Вы правы. Если у работника норма рабочего времени 6 часов в день, предпраздничный день всегда уменьшается на 1 час.

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.
21 июля 2016 в 10:28
rolga_23,здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер