Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли совместитель штатным работником?

Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
20 июля 2016 в 12:26
Добрый день, уважаемые коллеги и форумчане!
ООО на УСН. Работаем в программах  1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.19) и Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.100.1).
Вопрос такой. Мы являемся микропредприятием, у нас 14 сотрудников. Из них два внутренних совместителя (основное место работы в "материнской" компании), один внешний совместитель и один по гражданско-правовому договору. Являются ли совместители штатными сотрудниками? Вопрос: можем ли мы принимать постоянных сотрудников и в каком количестве, чтобы остаться микропредприятием? Работник по гражданско-правовому договору, как я понимаю, штатным сотрудником не является....

Заранее большое спасибо!!!
Катерина_2008  2 910 баллов, г. Серпухов
20 июля 2016 в 13:53
- до 15 человек для микропредприятий.
Средняя численность работников субъекта МСП определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений.
Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
20 июля 2016 в 14:15
Цитата (Катерина_2008):в том числе работающих по гражданско-правовым договорам
Т.е., несмотря на то, что человек работает по ГПД, и его трудовая НЕ находится в организации, и его нет в штатном расписании - критерием для микропредприятия является среднесписочная, куда входит и этот человек? так как он получает денежное вознаграждение. Так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 077 баллов, г. Москва
20 июля 2016 в 19:07
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Марина Комарова):Вопрос такой. Мы являемся микропредприятием, у нас 14 сотрудников. Из них два внутренних совместителя (основное место работы в "материнской" компании)
Извините, пожалуйста, но это тоже внешние совместители. Т.е. Вы - дочернее предприятие, так ведь?
Дочернее предприятие – это юридически самостоятельная фирма, созданная материнской организацией посредством передачи ей части имущества.

Соответственно, это другая организация. а если  это другая организация, то и совместители, числящиеся по основной работе, в другой организации, являются внешними!!!
То же самое, как и филиал. Работники, работающие в головной организации, устроятся в филиал, они в филиале будут внешними совместителями.  

Цитата (Марина Комарова):Вопрос такой. Мы являемся микропредприятием, у нас 14 сотрудников. Из них два внутренних совместителя (основное место работы в "материнской" компании), один внешний совместитель и один по гражданско-правовому договору. 
Это НЕ сотрудник. Это физическое лицо (исполнитель), которое выполняет заказ заказчика (организации). 
Эти отношения НЕ трудовые, а возникают на основании ГКРФ. Т.е. это человек, который просто исполняет какую либо разовую работу. 
Например, есть фирма небольшая. Мне нужно один кабинет отремонтировать. Вот и оформили с физлицом договор ГПХ, по которому этот человек должен в срок 1 месяц (например), сделать ремонт - поклеить обои, покрасить полы, побелить потолок (и т.п.).

Эта работа образовывается раз в 5 лет. Зачем же я буду в штатном расписании "держать" маляра, плотника, штукатура? Для этого есть договор гпх.
Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
20 июля 2016 в 20:35
Цитата (Анна Влада):Зачем же я буду в штатном расписании "держать" маляра, плотника, штукатура? Для этого есть договор гпх.
Анна, спасибо огромное. Многое стало понятно. НЕпонятным остается другое: работники по договорам ГПХ попадают в среднесписочную? Влияют на количество работников по факту?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер