Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой КПП указывать в отчете 6-НДФЛ?

20 июля 2016 в 16:08
Добрый день.
Опять это обособленное подразделение. Обособленное подразделение не является филиалом  и представительством, не имеет выделенного баланса, юридический адрес зарегистрирован на кв. директора.  В связи с тем, что зарегистрировали ККМ, и деятельность ведется по другому адресу - по этому адресу  открыли обособленного подразделение с функцией фактического адреса организации, в той же налоговой.
Читаю...
...В ГК РФ употребляется выражение "место нахождения юридического лица" - так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. В то же время организация может располагаться и по другому адресу - фактическому.
...Представительства и филиалы с их адресами ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, создавшего их юридического лица (см. Письмо Минфин России от 16.11.2006 N 03-02-07/1-324). Это понятно, тогда организация должна сдавать по Обособленным подразделениям  отчетность, туда где они зарегистрированы и по основной организации, если там тоже деятельность ведется.

  А если Открытое обособленное подразделение не  представительство и не филиал, как в нашем случае, и нет у нее своего расчетного счета, и находится в одной инспекции с головной организацией, то фактически организация подтверждает свое местонахождение, по сути организация зарегистрировала свое местоположение и как таковым обособленным подразделением не является. Поэтому должны сдавать отчетность от имени организации, как зарегистрированы в ЕГРЮЛ, и ставить основной КПП организации, а КПП, полученный по фактическому адресу только подтверждает наличие второго адреса, по которому ведется деятельность и где зарегистрирован ККМ. Когда мы меняем ЭКЛЗ, мы его указываем, и больше нигде.
Вопрос возник в связи с отчетностью по НДФЛ - 6.
КПП 770701001 - 212 или КПП770745001 - 220. Как все-таки правильно ?  Деятельность ведется в одном месте.
Прочитала кучу публикаций, только запуталась еще больше.
Бесценная  59 532 балла
20 июля 2016 в 16:30
Добрый день
Обособке не просто так присвоен КПП
Цитата (ФНС уточнила, какой КПП нужно указать при заполнении расчета 6-НДФЛ по обособленному подразделению):Организация, имеющая обособленные подразделения, в поле «КПП» расчета 6-НДФЛ должна указать код, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения. Если этот реквизит заполнен неверно, то необходимо подать «уточненку». Об этом проинформировала ФНС России в письме от 23.03.16 № БС-4-11/4900@.
Напомним, что по общему правилу квартальные расчеты 6-НДФЛ нужно представлять в ИФНС по месту учета налогового агента. В отношении работников обособленных подразделений (в том числе физлиц, с которыми подразделение заключило гражданско-правовые договоры) расчет подается в инспекцию по месту учета таких подразделений. У крупнейших налогоплательщиков, которые имеют обособленные подразделения, есть возможность выбрать, в какой налоговый орган подавать 6-НДФЛ на работников этих подразделений. Такие расчеты можно направить в межрайонную инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в инспекцию по месту учета по соответствующему обособленному подразделению (абз. 5 п. 2 ст. 230 НК РФ). Также см. «Как с 2016 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ».
Соответственно, при заполнении 6-НДФЛ по обособленному подразделению в поле «КПП» указывается код, который присвоен организации по месту нахождения ее подразделения. Если при составлении расчета бухгалтер допустил ошибку в номере КПП, необходимо представить уточненный расчет, сообщают авторы письма. При заполнении «уточненки» в строке «Номер корректировки» проставляется номер соответствующей корректировки («001», «002» и так далее).
Я понимаю когда и в офисе работают и в обособке,то тогда обособка оправдана.Юр.адрес не рассматривается по фактическому адресу?
20 июля 2016 в 18:59
Добрый день. Насколько я понимаю отчет привязан не к адресу обособленного подразделения, а к тому в какую ИФНС сдаем отчет, к номеру налоговой 7707 и ОКАТО. Которое все равно будет одинаковым. А перед тем как ИФНС выпустила это письмо, было другое. 05.02.14 №ГД-4-3/1895, только касающееся деклараций, где написано, что если компания ведет бизнес в той же налоговой, где зарегистрирована, то все равно какой код ставить в КПП. Если в разных  ИФНС, тогда только присвоенный по адресу обособленного подразделения. К тому же мы ничего не нарушаем. на основании п.1 ст 81 НК РФ налоговая база не занижена и ничего пересдавать мы не должны.
В прошлом году, когда открывали обособленное подразделение, ККМ регистрировали, я звонила в свою налоговую, мне сказали, что мы вообще это КПП нигде не должны указывать, кроме как при регистрации ККМ, НДФЛ-2 сдавала, делала сверку по налогам, тоже вопросов не было. 

К тому же, если компания зарегистрирована в ИФНС 7707 инн/кпп 7707/770701001, а обособка в ИФНС 7708 инн/кпп 7707/770802001, то КПП в присвоенные в разных ИФНС будут разные. Тоже без вопросов, должны указывать.
  А если организация и ОП в одной налоговой,  то будет ИНН/КПП 770700000/770745001 - ей присваивается только код причины (45), что означает, что в этой же налоговой открыто обособленное подразделение, у которого нет ни баланса, ни расчетного счета, и подчиняется оно основной организации.  Почему в данном случае я не могу указывать КПП основной организации - оно тоже будет являться КПП по месту учета обособленного подразделения - только  в отчетности  - укажу что это Код организации 212,(а не 220).
Почему это неправильно? 
Но я уже склоняюсь к тому, чтобы сдать уточненный отчет за 1 квартал, и письмо что по юр. адресу деятельность не ведется. Смущает одно, что тогда по году тогда я должна буду сдать две отчетности, нулевую по основной организации и с суммами по обособленному подразделению. Это тоже не правильно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер