Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление очередного отпуска работнику, находящемуся на больничном

20 июля 2016 в 21:28
Добрый день! Находясь на больничном с 10 июня, работнику по графику положен отпуск с 01.08. Продолжая болеть, ознакомить за 2 недели о начале отпуска не предоставляется возможным. Как поступить в таком случае? Спасибо!
Аделия  63 440 баллов, г. Ижевск
20 июля 2016 в 21:48
Вечер добрый!
  Согласно ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. В этой же статье указано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска (а именно за 3 дня до его начала – ст.136 ТК РФ) либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, а также в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
Юлия Радская Модератор
20 июля 2016 в 21:51
Добрый день!
Аделия, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
21 июля 2016 в 17:58
Цитата (Аделия):ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника;
Спасибо! Это все понятно, но работник с 15.06 продолжает болеть по настоящее время и не знает, когда закончится б/л. После б/л он собирается он сразу хочет уйти в отпуск и уволиться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер