Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продажа части товара по цене ниже себестоимости

21 июля 2016 в 11:10
Здравствуйте. Фирма занимается продажей ГСМ, как населению, так и юридическим лицам. В 1 квартале часть товара(небольшая,3 %) была закуплена по цене ниже реализации 2 заказчикам, т.е. только им цена ниже по договору, а другим покупателям цена реализации выше цены покупки. Прибыль по кварталу вышла огромная, но вот часть товара продана с убытком, именно если смотреть по ценам реализации этим двум покупателям. Убыток получился где-то 65000 рублей. Чем это чревато, если вдруг проверка? Пожалуйста, ответьте.
НКК Консультант
22 июля 2016 в 11:21
Цитата (Алина29):Здравствуйте. Фирма занимается продажей ГСМ, как населению, так и юридическим лицам. В 1 квартале часть товара(небольшая,3 %) была закуплена по цене ниже реализации 2 заказчикам, т.е. только им цена ниже по договору, а другим покупателям цена реализации выше цены покупки. Прибыль по кварталу вышла огромная, но вот часть товара продана с убытком, именно если смотреть по ценам реализации этим двум покупателям. Убыток получился где-то 65000 рублей. Чем это чревато, если вдруг проверка? Пожалуйста, ответьте.
Добрый день!

Пи проверке это чревато макмимум требованием о представлении пояснений причин такой продажи. Т.е. лучше заранее продумать и зафиксировать (например, Приказом) такую причину, как то: маркетинговое мероприятие по продвижению данной продукции целевым образом среди данных заказчиков и т.п.
24 июля 2016 в 11:08
Спасибо за ответ. Я так понимаю, это максимум. То есть они не могут признать все сделки с этим поставщиком недействительными и снять все вычеты по нему только на основании этих убыточных продаж?
НКК Консультант
24 июля 2016 в 20:47
Цитата (Алина29):Спасибо за ответ. Я так понимаю, это максимум. То есть они не могут признать все сделки с этим поставщиком недействительными и снять все вычеты по нему только на основании этих убыточных продаж?
Добрый вечер!

Верно, не могут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер