Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли организация, не ведущая деятельность, перейти на УСН?

21 июля 2016 в 15:02
Добрый день! У нас общепит, мы работали как ООО, покупали алкогольную лицензию. Пару лет назад отказались от алкоголя и стали работать как ИП. В организации осталось 3 работника - в декрете и в отпуске по уходу. Сейчас они перестали получать пособия и увольняются постепенно. Организация с ЕНВД автоматом перешла на ОСНО. ОС нет, все было в аренде. Сдаю пустую налоговую отчетность по ОСНО, в зарплатной отчетности пока еще есть люди и цифры. Расчетный счет заморозили. Сдаем отчетность через Контур, от него тоже хотим отказаться, но есть НДС с его электронным отчетом. У меня вопрос. Можем ли мы с неработающей организацией без работников (директор в неоплачиваемом) перейти на УСН? В прошлом году у меня была такая мысль, но мы упустили время, да и Контур оплатили, а сейчас я хочу подготовиться заранее. Организацию пока закрывать не хотим, хлопотно, да и наше законодательство непредсказуемое, в прошлом году ИП собиралось отменять.
DivanchoLu  268 баллов
21 июля 2016 в 15:36
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Может, предлагаю ознакомится со следующими письмами.
Глава 26.2 НК РФ дает «упрощенцам» возможность изменить объект налогообложения по своему желанию, но в соответствии с определенными правилами. Менять объект налогообложения можно:
ежегодно;с начала налогового периода. В течение налогового периода налогоплательщик такого права не имеют, о чем периодически напоминает Минфин (Письмо от 05.11.2013 № 03-11-11/47086);если налогоплательщик уведомит об этом налоговиков до 31 декабря года, предшествующего году, в котором он предлагает изменить объект налогообложения.Отметим, что никаких исключений из приведенных правил нет. Изменить объект налогообложения могут как действующие «упрощенцы», так и те, кто фактически не осуществляет свою деятельность или кто вновь зарегистрировался и еще не начал предпринимательскую деятельность (Письмо Минфина РФ от 11.04.2011 № 03-11-06/2/52).
21 июля 2016 в 15:37
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер