Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Поставщик при выставлении документов не зачел переплату

Марина 2525 (автор вопроса)  539 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 16:57
Добрый день!
Очень прошу помочь
У нас (ООО на ОСНО) был заключен договор с одним из крупнейших операторов связи, договор в итоге был расторгнут с 04.05.2016г., но оператором связи были выставлены нам счет-фактура+акт за май в полном объеме(а не перерасчет за май), а также за июнь. К слову сказать за май мы оплатили полностью, т.е. у нас еще и переплата, которую тоже пока никуда не зачли. Сейчас они отказываются переделывать документы до сдачи деклараций, говорят это займет еще как минимум недели 2-3. Что мне делать как сдать НДС и Налог на прибыль? Договор расторгнут я же не могу эти суммы показать у себя. А у нас еще и НДС к возмещению из бюджет.
Помогите пожалуйста[-o<
Катерина_2008  3 743 балла, г. Серпухов
21 июля 2016 в 17:07
Если у вас подписано соглашение о расторжении договора, то выставление услуг можно оспорить в суде. НДС  принять вы можете в течении 3 лет с момента выставления сч-ф. Так что можете пока не принимать. по налогу на прибыль- в любом случае у вас они получаться не НУ. если они вам переделают документы и уберут неиспользованный период, а вы примете акты на полную сумму, при проверке у вас сниму эти расходы. если они не переделают, а оставят так как есть- то при расторжении договора эти расходы  экономически не обоснованные. тоже не НУ. В вашем случае можно самостоятельно ( если есть возможность) рассчитать стоимость услуг до момента расторжения договора. полученный результат проведите для того, чтобы видеть задолженность оператора связи.
Марина 2525 (автор вопроса)  539 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 17:16
Цитата (Катерина_2008):Если у вас подписано соглашение о расторжении договора, то выставление услуг можно оспорить в суде. НДС  принять вы можете в течении 3 лет с момента выставления сч-ф. Так что можете пока не принимать. по налогу на прибыль- в любом случае у вас они получаться не НУ. если они вам переделают документы и уберут неиспользованный период, а вы примете эти акты при проверке у вас сниму эти расходы. если они не переделают, а оставят так как есть- то при расторжении договора эти расходы  экономически не обоснованные.
Катерина, Вы даже не представляете как я Вам рада. (обняла быУлыбаюсь)
Есть дополнительное соглашение на расторжение бланка заказа. Договор без сумм -общий. Все суммы прописываются именно в бланке заказа.
Значит сейчас я распровожу май (июнь я и не вбивала в 1С). Будто бы у меня оказание услуг окончено в апреле.
Сдаю все со спокойной душой, никого не жду. Далее, когда они мне переделают документы и вышлют их почтой России я смело могу принять на учет и акт и счет-фактуру датой на штампе почты России. так? И тогда уже в третьем квартале я смогу их принять и в НДС и в Налог на прибыль. так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер