Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Последний этап ликвидации ООО

22 июля 2016 в 12:57
Добрый день. ООО находиться на последней стадии ликвидации. Сдан промежуточный ликвидационный баланс. Сейчас нужно сделать ликвидационный. Возник ряд вопросов. 1. Кто и откуда должен оплатить пошлину за ликвидацию? 2. На расчетном счете у организации долг за расчетное обслуживание. из каких средств его погасить. Промежуточный выглядит вот так:
АКТИВ
Запасы 36
Баланс 36
ПАССИВ 
Капитал и резервы 36
Баланс 36
И куда мне все это деть?
БухОнлайн Редакция
23 июля 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Ликвидация ООО 9 марта 2016
Остаток денежных средств на расчетном счете при его закрытии в случае ликвидации ООО 21 июня 2015
Уведомление налоговой о закрытии ООО 11 ноября 2015
Баланс при ликвидации ООО 26 сентября 2014
НКК Консультант
25 июля 2016 в 11:31
Цитата (Шевердина):Добрый день. ООО находиться на последней стадии ликвидации. Сдан промежуточный ликвидационный баланс. Сейчас нужно сделать ликвидационный. Возник ряд вопросов. 1. Кто и откуда должен оплатить пошлину за ликвидацию? 2. На расчетном счете у организации долг за расчетное обслуживание. из каких средств его погасить. Промежуточный выглядит вот так:
АКТИВ
Запасы 36
Баланс 36
ПАССИВ 
Капитал и резервы 36
Баланс 36
И куда мне все это деть?
Добрый день!

Насчет составления ликвидационного баланса см. материал во вложении.

Госпошлину может заплатить подотчетное лицо - руководитель компании за счет средств компании, полученных из кассы, которые, в свою очередь, могут поступить в кассу в качестве займа. В платежном поручении на оплату госпошлины нужно указать, что, оплата осуществляется за ООО с такими то ИНН, ОГРН руководителем данного ООО (см. Письмо Минфина России от 28.10.2013 N 03-05-05-03/45599).
Прикреплен 1 файл:
Ликвидационный баланс.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 июля 2016 в 12:24
То есть я так понимаю что мой ликвидационный баланс ни чем не будет отличаться от промежуточного. Я иду как ликвидатор через (например Сбербанк) оплачиваю пошлину и сдаю баланс. А уже потом все оставшиеся товары раздаю учредителю . И иду гашу долг в банке за расчетное обслуживание. Поправьте пожалуйста что не так.
НКК Консультант
25 июля 2016 в 12:37
Цитата (Шевердина):То есть я так понимаю что мой ликвидационный баланс ни чем не будет отличаться от промежуточного. Я иду как ликвидатор через (например Сбербанк) оплачиваю пошлину и сдаю баланс. А уже потом все оставшиеся товары раздаю учредителю . И иду гашу долг в банке за расчетное обслуживание. Поправьте пожалуйста что не так.
Добрый день!

Не совсем так. Промежуточный ликвидационный баланс должен представить предварительную финансовую картину предприятия, т.е., прежде всего, выявить кредиторскую задолженность, а также показать источники ее погашения.
Ваша кредиторская задолженность выделена синим, соответственно ее нужно погасить до составления ликвидационного баланса, в котором уже отражаются только активы предприятия после погашения всех долгов. Именно эти активы будут переданы участникам ликвидируемой компании. В этом смысл и отличие ликвидационного баланса от промежуточного ликвидационного баланса.
25 июля 2016 в 12:53
я эту задолженность не показывала в промежуточном ликвидационном балансе. Я в первом сообщении выкладывала свой промежуточный баланс. Можно ее вообще не показывать? а сделать в таком порядке как я написала?
НКК Консультант
25 июля 2016 в 14:05
Цитата (Шевердина):я эту задолженность не показывала в промежуточном ликвидационном балансе. Я в первом сообщении выкладывала свой промежуточный баланс. Можно ее вообще не показывать? а сделать в таком порядке как я написала?
Добрый день!

Кредиторская задолженность должна быть отражена в промежуточном ликвидационном балансе (п. 2 ст. 63 ГК РФ).
25 июля 2016 в 14:19
Ну вопрос то в том что налоговая уже приняла такой баланс. и вообще откуда налоговой знать есть задолженость перед банком у нас или нет.   Даже если б я показала эту задолженность в промежуточном балансе и в данный момент ее бы погасила и подала ликвидационный баланс уже без нее. потом бы опять получилась бы задолженность и все равно ее пришлось бы гасить из своего кармана.
НКК Консультант
25 июля 2016 в 16:21
Цитата (Шевердина):Ну вопрос то в том что налоговая уже приняла такой баланс. и вообще откуда налоговой знать есть задолженость перед банком у нас или нет.   Даже если б я показала эту задолженность в промежуточном балансе и в данный момент ее бы погасила и подала ликвидационный баланс уже без нее. потом бы опять получилась бы задолженность и все равно ее пришлось бы гасить из своего кармана.
Добрый день!

Чтобы избежать задолженности счет закрывают, как правило, сразу после расчетов с кредиторами, т.е. до подачи ликвидационного баланса.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер