Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в личной карточке работника отразить повышение оклада?

23 июля 2016 в 21:29
Здравствуйте! подскажите, нужно ли отразить в личной карточке работника повышение оклада в связи с введением нового штатного расписания, если да, то как это записать (в программе 1С делали приказ о кадровом переводе - может номер приказа этого указать)?
Irstern  641 балл, г. Краснодар
23 июля 2016 в 23:24
Здравствуйте!
Раздел III "Прием на работу и переводы на другую работу" предназначен для регистрации приема и соответствующих кадровых перемещений внутри предприятия.
Сведения о приеме на работу вносятся в этот раздел на этапе первичного заполнения личной карточки на основании приказа (распоряжения) о приеме работника на работу, составленного по форме N Т-1 или Т-1а, после внесения записи в трудовую книжку работника.
Такой порядок определен п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225, согласно которому с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
Основанием для внесения последующих записей являются приказы (распоряжения) о переводе работника на другую работу, составленные по унифицированным формам N Т-5 и Т-5а.
Для заверения информации, внесенной в раздел III личной карточки, предназначена графа 6 таблицы – в ней работник должен проставлять свою подпись по каждой записи.
Если работник оформляется в качестве внутреннего совместителя на данном предприятии, в графе 3 в строке, отражающей прием на работу на условиях совместительства, указывается: "в качестве совместителя". Если работник работает на условиях внешнего совместительства, то по основному месту работы он не обязан уведомлять своего работодателя о том, что он заключил с другой организацией трудовой договор о работе по совместительству (если только работник не является руководителем организации).
Вопрос о внесении в личную карточку информации о работе в другой организации решается исходя из пожеланий работника. Согласно ч. 5 ст. 66 ТК РФ по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Поэтому информация о работе по совместительству может быть указана в разделе III личной карточки по основному месту работы лишь при желании работника. Основанием для занесения этих данных будут являться документы организации, в которой работник работает в качестве совместителя (копии приказов (распоряжений), справки и др.).
Если работник не считает нужным отражать в своей трудовой книжке периоды работы по совместительству, но представил в кадровую службу документы, подтверждающие работу по совместительству, кадровая служба по собственной инициативе отражает это в его личной карточке в разделе III "Прием на работу и переводы на другую работу" или в разделе X "Дополнительные сведения".
На предприятии, куда работник устраивается на работу по совместительству, вначале устанавливают основания заключения трудового договора о работе по совместительству, т.е. имеет ли работник основную работу. Для этого в кадровую службу предприятия, на которое работник принимается в качестве совместителя, он должен представить документ, подтверждающий наличие основной работы.
Если работник принимается в качестве совместителя на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, кадровая служба в обязательном порядке должна затребовать от работника представления с места основной работы справки о характере и условиях труда по основному месту работы (ст. 283 ТК РФ). Нарушение запрета, установленного ч. 5 ст. 282 ТК РФ (о недопустимости работы по совместительству на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями), грозит привлечением работодателя к административной ответственности.
Информация об условиях работы работника по основному месту работы необходима кадровой службе на работе по совместительству и для того, чтобы быть готовой к предоставлению совместителю гарантий, связанных с работой по совместительству (например, предоставление ежегодного отпуска одновременно с отпуском по основной работе), поэтому данная информация должна быть отражена в личной карточке работника.
Сведения об основном месте работы для совместителя могут находиться как в разделе X "Дополнительные сведения", так и в разделе III личной карточки (первой записью).
Юлия Радская Модератор
23 июля 2016 в 23:30
Добрый день!
Irstern, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 503 балла
23 июля 2016 в 23:32
Добрый день. 

Изменение оклада не требуется указывать в личной карточке. Порядок внесения в карточку Т-2 данных об изменении оклада работника в период его трудовой деятельности законодательством не закреплено. 
Как правило в личную карточку сотрудника оклад вносится при приеме на работу и при переводе на другую должность. изменение размера оклада не является переводом, вносить данные в раздел III «Прием на работу и переводы» на другую работу нет требуется. В этом случае в карточку информацию об изменении оклада я вношу в раздел Х «Дополнительные сведения».
Irstern  641 балл, г. Краснодар
24 июля 2016 в 00:35
Цитата (Юлия Радская):Добрый день!
Irstern, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Простите, что не указала сразу источник. Не знаю, как правильно давать ссылку на сторонние сайты. Информацию я брала с этого сайта: kadrovik.ru.

Все-таки нет единого мнения по поводу того, стоит вносить информацию в 3 раздел или нет. Вот похожее обсуждение на форуме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=599695#599695
Лично я вношу информацию о повышении размера оклада в раздел 3. Мне так удобнее отслеживать изменения по заработной плате по сотрудникам.

И вот еще одна позиция с сайта kdelo.ru
Некоторые кадровики придерживаются следующей позиции : В основном в личную карточку сотрудника оклад вносится при приеме на работу и при переводе на другую должность (ст.72 ТК РФ), так при этом изменяется величина оклада. Просто повышение размера оклада не является переводом, но так как личная карточка формы Т-2 содержит графу «Тарифная ставка (оклад), надбавка», то изменение величины зарплаты можно внести в раздел III «Прием на работу и переводы» на другую работу. В этом случае мы в карточку вносим сведения не предусмотренные самой карточкой ( поскольку , как сказано ранее, перевода , как такового нет).

Как я понимаю в разделе 3 не заполнять 1-3 столбец, а заполнить только 4-6.
24 июля 2016 в 13:50
Понятно, спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер