Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет транспортного налога для юридического лица

23 июля 2016 в 23:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 18 и 30 июня были приобретены ТС. По закону месяц покупки и месяц продажи считается как полный месяц. Я правильно понимаю, что в июле я должна заплатить авансовый платеж за 1 полный месяц? Или может месяц покупки+месяц продажи это один полный месяц и я заплачу за последний месяц использования ТС как за полный месяц. Спасибо.
Гражданка Шилова  177 609 баллов, г. Белгород
24 июля 2016 в 00:22
63 балла Добавить баллы
Цитата (Eroffeeva):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 18 и 30 июня были приобретены ТС. По закону месяц покупки и месяц продажи считается как полный месяц. Я правильно понимаю, что в июле я должна заплатить авансовый платеж за 1 полный месяц? Или может месяц покупки+месяц продажи это один полный месяц и я заплачу за последний месяц использования ТС как за полный месяц. Спасибо.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу):3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.
Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.
Как видим, при расчете налога берется не месяц покупки, а месяц регистрации ТС.
Если регистрация до 15 (включительно) - учитываете месяц как полный, если регистрация после 15 - уплачиваете налог со следующего месяца.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер