Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет транспортного налога для юридического лица

23 июля 2016 в 23:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 18 и 30 июня были приобретены ТС. По закону месяц покупки и месяц продажи считается как полный месяц. Я правильно понимаю, что в июле я должна заплатить авансовый платеж за 1 полный месяц? Или может месяц покупки+месяц продажи это один полный месяц и я заплачу за последний месяц использования ТС как за полный месяц. Спасибо.
Гражданка Шилова  194 878 баллов, г. Белгород
24 июля 2016 в 00:22
63 балла Добавить баллы
Цитата (Eroffeeva):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 18 и 30 июня были приобретены ТС. По закону месяц покупки и месяц продажи считается как полный месяц. Я правильно понимаю, что в июле я должна заплатить авансовый платеж за 1 полный месяц? Или может месяц покупки+месяц продажи это один полный месяц и я заплачу за последний месяц использования ТС как за полный месяц. Спасибо.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу):3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.
Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.
Как видим, при расчете налога берется не месяц покупки, а месяц регистрации ТС.
Если регистрация до 15 (включительно) - учитываете месяц как полный, если регистрация после 15 - уплачиваете налог со следующего месяца.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер