Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как выглядит справка, уточняющая стаж работы, дающий право на досрочную страховую пенсию по старости, для производителя работ?

25 июля 2016 в 13:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как выглядит справка, уточняющая стаж работы, дающей право на досрочную страховую пенсию по старости, для производителя работ? СПАСИБО!!!
KEGa  47 757 баллов, г. Екатеринбург
25 июля 2016 в 13:52
Добрый день!
Нашла в Консультанте  вот такую (см. вложение) , может она  и есть...
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
26 июля 2016 в 08:18
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Cactus):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как выглядит справка, уточняющая стаж работы, дающей право на досрочную страховую пенсию по старости, для производителя работ? СПАСИБО!!!
Доброго утра всем!
Да коллега формой справки, приведенной выше можно конечно воспользоваться, но в принципе этот документ не регламентирован и  важнее другое. Вы как работодатель (равно как и все ранее имеющиеся у него в стаже работодатели) в периоде с 1997 года обязаны заявить в тер.Управление ПФР по месту своей работодателя регистрации о том, что предоставляете  наемным работникам такие места. На основании этого специалисты отделов оценки пенсионных прав (ООПП) тер.Управления открывают наблюдательное дело работодателя. В нем собираются все исторические справки о проведенных у работодателя преобразованиях, а также перечни рабочих мест, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение (ДПО) и списки работников, которые заняты на таких местах. Один раз в три года работники ООПП выходят на плановые проверки и по этим документам уточняют достоверность представленных сведений.
Далее, когда работник достигает права на ДПО, то он(а) обращается в клиентскую службу по месту своей регистрации (прописки). На основании представленных документов (трудовая книжка и справка о льготной работе, а у него она будет представлена со всех мест и по совокупности будет подсчитываться льготный стаж) с  паспортом и страховым свидетельством ему открывается его пенсионное дело и далее следует запрос по всем тер..Управлениям, где он(а) работал(а) во вредных условиях. При наличии у него по прогнозному расчету необходимого по закону №400-ФЗ общему стажу и стажу, дающему право на ДПО с  проверкой его индивидуального лицевого счета (ИЛС) делается  вывод о возможности назначения льготной пенсии и в клиентской службе ждут, когда со всех мест его работы, дающих право на ДПО,  поступит акт, подтверждающий право на ДПО. Он составляется на основании актов плановых проверок с допроверкой его периода работы у последнего работодателя, где была "вредность". Если на ИЛС отражены периоды такой работы с кодами льготной профессии и отметками об уплате дополнительного взноса за последние годы,  то при получении всех этих сведений комиссионно решается будет ли назначена ДПО или последует отказ, если какие-то сведения окажутся недостоверными.
Именно поэтому и подскажите своему работнику стоит заранее проверить, сверив с трудовой книжкой, отражены ли такие сведения на его ИЛС (о спецстаже, общем стаже и доп.взносах), пока право на ДПО не наступило. Если чего-то не хватает, то ему стоит обратиться в тер.Управление ПФР (можно и в письменном виде в отдел по работе с обращениями или ему лично в отдел по заблаговременной работе с лицами, не достигшими пенсионного возраста, в т.ч. и по ДПО.) и добиться того, чтобы все ранее имеющиеся в стаже периоды работы, дающие право  на ДПО были отражены на ИЛС.
Выписку из ИЛС он(а) может получить либо в личном кабинете гражданина, открываемом всем застрахованным лицам на сайте ПФР, либо на сайте госуслуг, либо в клиентской службе ПФР по месту его (ее) регистрации (прописки).
Вы как работодатель вправе обратиться в ООПП по месту Вашей нынешней регистрации, где учитываются данные за период его (ее) работы в Вашей организации и уточнить с работниками ПФР, отражен ли период работы его (ее) у Вас на его (ее) ИЛС и все ли данные Вами отражены в справке, дающей право на ДПО и выдаваемой на руки работнику. Именно работники этого отдела или их коллеги из других ООПП (по всем местам его работы) будут проверять достоверность содержания таких справок и давать оценку по таким периодам его (ее) работы.Если это был период его (ее) предыдущей работы у Вас, все равно Вы вправе обратиться в ООПП тер.Управления по месту своей нынешней регистрации и отрегулировать с ними все эти вопросы. Если необходимо они могут давать дополнительные запросы в другие тер.Управления.
Желаю всем удачи.
27 июля 2016 в 08:23
Спасибо всем за ответы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер