Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Фиксированные платежи для ИП

25 июля 2016 в 16:53
Доброго времени суток! Недавно открыла ИП, выбрала УСН доходы. Я в этом деле новичок. Только сегодня -25.07 заплатила фиксированные страховые взносы. Это не страшно, что поздно? (не до 30 июня), хотя по УСН можно и в конце года, т.е. этот уплаченный взнос учтётся?  В связи с этим авансовый платёж можно уменьшить на 100 %, если я заплатила страховые взносы или нет? Спасибо, надеюсь понятно изложила суть вопроса.
Гражданка Шилова  177 364 балла, г. Белгород
25 июля 2016 в 18:27
81 балл Добавить баллы
Цитата (Психинка):Доброго времени суток! Недавно открыла ИП, выбрала УСН доходы. Я в этом деле новичок. Только сегодня -25.07 заплатила фиксированные страховые взносы. Это не страшно, что поздно? (не до 30 июня), хотя по УСН можно и в конце года, т.е. этот уплаченный взнос учтётся?  В связи с этим авансовый платёж можно уменьшить на 100 %, если я заплатила страховые взносы или нет? Спасибо, надеюсь понятно изложила суть вопроса.
Здравствуйте!
Авансовый платеж можно уменьшить на 100% на сумму уплаченных взносов, если нет наемных работников.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Закон о страховых взносах в ПФР и ФСС (№ 212-ФЗ) не устанавливает обязанности поквартальной уплаты страх. взносов, только конечную дату.
Цитата (Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам):2.Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом. 
ИП уплачивают страх. взносы каждый квартал для использования возможности уменьшения налога.
В вашем случае, если взносы не уплачены до 30 июня, необходимо заплатить исчисленный авансовый платеж в полном объеме, в противном случае будут пени (Ст.75 НК РФ). Уменьшать авансовый платеж не на что, ведь взносы не уплачены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер