Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перенос НДС на следующий квартал

Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
26 июля 2016 в 12:30
Здравствуйте.
Торговая организация на ОСНО и ЕНВД (опт и розница).
У меня вопрос по НДС. Мы возмещаем НДС по мере реализации товара. Но, в этом квартале у меня доля вычета составила 92,5% (по нашему региону 84,5). Превышение получилось за счет НДС с авансов полученных в прошлом квартале, который мы возместили в этом квартале после проведения реализации. НДС с авансов переносит нельзя.
Вопрос: можно  ли перенести НДС по счет-фактурам полученным  на следующий квартал, который мы возместили при реализации в этом квартале?
Спасибо заранее.
Главбух 2003  138 957 баллов, г. Кемерово
26 июля 2016 в 12:55
63 балла Добавить баллы
Цитата (Васильева Галина 24):можно  ли перенести НДС по счет-фактурам полученным  на следующий квартал, который мы возместили при реализации в этом квартале?
Добрый день!
Совершенно спокойно можете принять к вычету полученные во 2 квартале счет-фактуры от поставщиков в течение 3-х лет.Об этом напрямую сказано в Налоговом Кодексе.
Цитата (ст.171 НК рФ):1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления (включая суммы налога, уплаченные или подлежащие уплате налогоплательщиком по истечении 180 календарных дней с даты выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.
и смотрим далее:
Цитата (ст.172 НК РФ):
1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
26 июля 2016 в 13:27
Спасибо за ответ.
Тогда еще можно уточнить: как я писала мы приходуем товар от поставщика, но возмещаем НДС по мере реализации покупателям. То есть у меня на складе есть товар, закупленный и оприходованный в декабре 2015г. Часть этого товара  мы реализовали  во 2 квартале 2016. Соответственно и во 2-м квартале 2016г. на эту часть возмещаем НДС. Так вот: могу я именно этот НДС перенести на следующий квартал?
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  138 957 баллов, г. Кемерово
26 июля 2016 в 13:30
27 баллов Добавить баллы
Цитата (Васильева Галина 24):Тогда еще можно уточнить: как я писала мы приходуем товар от поставщика, но возмещаем НДС по мере реализации покупателям. То есть у меня на складе есть товар, закупленный и оприходованный в декабре 2015г. Часть этого товара  мы реализовали  во 2 квартале 2016. Соответственно и во 2-м квартале 2016г. на эту часть возмещаем НДС. Так вот: могу я именно этот НДС перенести на следующий квартал?
Вообще по НДС нет условия для принятия к вычету, чтобы товар был продан. Или у Вас у Учетной Политике такой механизм прописан?
В ст.171 НК РФ " 1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. " Ключевая фраза - имеет право.
Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
26 июля 2016 в 14:45
Да, в УП прописано. Так как у нас раздельный учет и, приходуя товар, мы не можем точно знать будет продан товар по опту или в розницу то, НДС ставим в стоимости товара.  При перемещении товара со склада сортировки, например, в опт НДС исключается из стоимости  и попадает в книгу покупок. Таким образом, НДС берется к вычету только в доле, проданной через Опт.  
Поэтому у меня и возник вопрос, могу ли я перенести вот этот НДС, взятый в доле, проданной через Опт?
Спасибо
Главбух 2003  138 957 баллов, г. Кемерово
26 июля 2016 в 16:00
Цитата (Васильева Галина 24):Поэтому у меня и возник вопрос, могу ли я перенести вот этот НДС, взятый в доле, проданной через Опт?
Извините, сразу не сообразила, что товар и для опта , и для розницы.
Думаю, что можно. Выше процитировала, что это Ваше ПРАВО, а не обязанность. В этом квартале не воспользовались правом принятия к вычету, перенесли на следующий.
Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
26 июля 2016 в 16:15
Цитата (Главбух 2003):Думаю, что можно. Выше процитировала, что это Ваше ПРАВО, а не обязанность. В этом квартале не воспользовались правом принятия к вычету, перенесли на следующий.
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер