Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных в 2016 году

26 июля 2016 в 14:44
Здравствуйте!
Сотрудница была в декрете и по уходу за ребенком до декабря 2014 г, для расчета тогда брались зарплаты за 12-13 г, сейчас она опять уходит в декрет, я взяла зарплату за 2015г, в 2014 толком кроме декабря у нее ничего не начислялось, можно ли опять взять в расчет 13г или надо до 2012 зарплату брать?
заранее спасибо
irinaalenkina  18 119 баллов, г. Волгоград
26 июля 2016 в 15:26
4 балла Добавить баллы
Добрый день.
Можете взять для расчета 2012-2013гг. если это приведет в увеличению размера пособия. Дважды брать один и тот же период законодательство не запрещает.
Цитата Письмо ФСС от 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247:
Замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком
Ольга Матвеева Модератор
4 августа 2016 в 06:13
Добрый день.
Тема разблокирована для продолжения обсуждения вопроса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
4 августа 2016 в 09:31
0 баллов Добавить баллы
Цитата (даринf22):Сотрудница была в декрете и по уходу за ребенком до декабря 2014 г, для расчета тогда брались зарплаты за 12-13 г, сейчас она опять уходит в декрет, я взяла зарплату за 2015г, в 2014 толком кроме декабря у нее ничего не начислялось, можно ли опять взять в расчет 13г или надо до 2012 зарплату брать?
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Но еще посмотрите на тот факт, что может быть будет выгоднее не заменять годы.
255-ФЗ. Статья 14.
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Nataly S Консультант
4 августа 2016 в 13:21
Здравствуйте!
Цитата (даринf22):
Сотрудница была в декрете и по уходу за ребенком до декабря 2014 г, для расчета тогда брались зарплаты за 12-13 г, сейчас она опять уходит в декрет, я взяла зарплату за 2015г, в 2014 толком кроме декабря у нее ничего не начислялось, можно ли опять взять в расчет 13г или надо до 2012 зарплату брать?
Из текста вопроса не ясно, в 2015 году были дни отпуска по уходу за ребенком или нет. Если не было, то этот год нельзя заменять на более ранний.
Если же дни ухода за ребенком имели место, то нужно рассматривать различные сочетания годов. Как правило наиболее выгодным является сочетание пустого года и года с заработком, пусть даже год неполностью отработан.

Для подбора вариантов можно воспользоваться калькулятором декретных, что сделает процесс менее трудоемким и сэкономит время.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер