Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП использовать дебетовую карту с кэшбэком?

26 июля 2016 в 18:18
Добрый день!
Существует ли возможность ИП, работающему на УСН (доходы минус расходы) без расчетного счета, открыть дебетовую банковскую карту с cash back и (или) начислением процентов на остаток по счету? Если это возможно, то нужно ли (и как нужно) отражать в КУДиР эти самые кэшбэк и начисленные проценты? 
Спасибо.
Energizer  14 061 балл, г. Москва
27 июля 2016 в 13:00
0 баллов Добавить баллы
Добрый день! Столько много вопросов в одной теме противоречит правилам форума . Поэтому я отвечу на один а остальные задайте в других темах.
Можно ли работать ИП с  такой картой? Можно. Запрета в законодательстве на это нет. Другой вопрос  состоит в том что  есть  банковские нормативные документы . Например :
"Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 16.07.2012 N 385-П)
 В силу которых банком открываются счета организациям . физическим лицам и ИП с определенным порядком цифр.    До определенного времени было такое положение что ИП должен был открыть отдельный счет  для ведения предпринимательской деятельности. И если предпринимательская деятельность велась по карте физика а не по карте ИП то карту физика могли заблокировать. Связано это было в первую очередь с тем что налоговая не имела доступа к счетам физических лиц и могла запросить движения денежных средств только по счетам по предпринимательской деятельности ну и во вторую как следствие именно вышеуказанное положение учета в банках . Сейчас порядок таков что запросить движения по счетам налоговая может  как физических так и юридических лиц. Поэтому учитывая все вышеизложенное могу сказать так :  жить с расчетным счетом физика с кэшбеками конечно возможно но  не факт что вам это в силу нормативных актов ЦБ позволят , и так же не факт что это будет удобно  в плане учета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер