Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работодатель не отпускать работника в отпуск, если работник просит предоставить отпуск с завтрашнего дня?

27 июля 2016 в 08:34
Здравствуйте! Произошел конфликт между работником и главным врачом. Работнику нужно срочно уволиться, сегодня, чтобы завтра уехать на новое место. Главный врач против, говорит что нужно отработать 2 недели. Работник тогда захотел в отпуск с 28.07 с последующим увольнением, опять против главный врач, не отпускает. Работник хочет уйти на больничный на две недели чтобы не отрабатывать, прийти через две недели и забрать документы принеся больничный. Пока оба конфликтуют, но работник вроде как понимая безысходность все-таки решил отработать. Вот что можно сделать если все-таки работник завтра уйдет на больничный? Работник боится что после выхода с больничного его бы не заставили снова две недели отработать
Sveto4Divny  11 967 баллов, г. Новосибирск
27 июля 2016 в 08:50
13 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Работник тогда захотел в отпуск с 28.07
Нельзя внезапно  "захотеть" в отпуск. Ваш работодатель прав.
Цитата (ТК РФ, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Конечно, можно пойти навстречу увольняемому сотруднику, и предоставить отпуск с последующим увольнением, но не ранее, чем за 3 дня до предполагаемого отпуска, иначе работодателю грозит штраф. 
Цитата (ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Лучшим выходом в такой ситуации могло быть заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 3 дня, далее - отпуск с последующим увольнением. И работодатель на пострадает, и сотрудник может быть свободен с завтрашнего дня.
Цитата (kadrovik anna):Работник боится что после выхода с больничного его бы не заставили снова две недели отработать
Нет, важно зарегистрировать заявление на увольнение, и через 2 недели после этой даты никто не вправе задерживать сотрудника.
Цитата (ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
27 июля 2016 в 09:18
Цитата (Sveto4Divny):Лучшим выходом в такой ситуации могло быть заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 3 дня, далее - отпуск с последующим увольнением. И работодатель на пострадает, и сотрудник может быть свободен с завтрашнего дня.
Да работодателю и этот вариант не подходит. Работодатель не против увольнения, просто за эти две недели он подыскал бы человека, кадры бухгалтерия приказы расчеты, а работник за две недели передаст все мат. ценности, сделает свой объем, чтобы если не новому человеку так хотя бы другим работникам меньше осталось. Да и других работников так просто не сдернуть со своих мест и дать им еще обязанности этого работника. У  нас все санитарки  на своих местах, так просто не распределишь нагрузку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер