Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество за полугодие при отсутствии имущества в ООО?

27 июля 2016 в 08:40
Добрый день. ООО на ОСНО. Имущество нет. Обязательно нам сдавать Декларацию(Авансовую) по налогу на имущество за полугодие 2016 года. Отчеты сдаем из программы 1с-Отчетность. И у меня декларация нулевая. Но программа требует заполнить ОКАТО,затем раздел 1 и т,д. Ставлю нули, Но нулевую декларацию программа не печатает-пишет ОШИБКИ и естественно Не отправляет!!! Спасибо за участие.
Татьяна Матвеева  20 909 баллов, г. Москва
27 июля 2016 в 09:08
30 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В соответствии с гл. 30 НК РФ налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие  движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учет (ст. 373, 374 НК РФ). Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу (ст. 386 НК РФ).
Таким образом, если у организации нет на балансе имущества, признаваемого объектом налогообложения, она не является налогоплательщиком и, следовательно, не обязана представлять расчет (декларацию).
Вместе с тем, в случае, если имущество  (кроме недвижимого имущества,  в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога)  у организации  все-таки есть, а его остаточная стоимость равна нулю, предоставляется нулевая декларация (расчет), при этом в ней указываются коды по ОКТМО,  соответствующие территориям муниципальных образований, подведомственным налоговому органу, в который предоставляется  нулевая декларация (расчет) (это следует из Порядка заполнения форм, утв. Приказом ФНС  от 24 ноября 2011 г. №ММВ-7-11/895).  То есть поле "ОКТМО" не может быть с "0".
Медведева Н  0 баллов
27 июля 2016 в 11:29
Добрый день.Нулевые имущественные декларации и расчеты не сдаем. Нет остаточной стоимости .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер