Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество за полугодие при отсутствии имущества в ООО?

27 июля 2016 в 08:40
Добрый день. ООО на ОСНО. Имущество нет. Обязательно нам сдавать Декларацию(Авансовую) по налогу на имущество за полугодие 2016 года. Отчеты сдаем из программы 1с-Отчетность. И у меня декларация нулевая. Но программа требует заполнить ОКАТО,затем раздел 1 и т,д. Ставлю нули, Но нулевую декларацию программа не печатает-пишет ОШИБКИ и естественно Не отправляет!!! Спасибо за участие.
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
27 июля 2016 в 09:08
30 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В соответствии с гл. 30 НК РФ налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие  движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учет (ст. 373, 374 НК РФ). Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу (ст. 386 НК РФ).
Таким образом, если у организации нет на балансе имущества, признаваемого объектом налогообложения, она не является налогоплательщиком и, следовательно, не обязана представлять расчет (декларацию).
Вместе с тем, в случае, если имущество  (кроме недвижимого имущества,  в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога)  у организации  все-таки есть, а его остаточная стоимость равна нулю, предоставляется нулевая декларация (расчет), при этом в ней указываются коды по ОКТМО,  соответствующие территориям муниципальных образований, подведомственным налоговому органу, в который предоставляется  нулевая декларация (расчет) (это следует из Порядка заполнения форм, утв. Приказом ФНС  от 24 ноября 2011 г. №ММВ-7-11/895).  То есть поле "ОКТМО" не может быть с "0".
Медведева Н  0 баллов
27 июля 2016 в 11:29
Добрый день.Нулевые имущественные декларации и расчеты не сдаем. Нет остаточной стоимости .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер