Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На каком счете учитываются затраты на абонемент в спортивный клуб для работника?

27 июля 2016 в 11:24
Здравствуйте! 
подскажите если фирма хочет купить абонемент сотруднику, как учитывать в расходах, на какой счет ставить, как списывать?
irinaalenkina  18 778 баллов, г. Волгоград
27 июля 2016 в 11:41
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Из К+
Согласно п. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасность и условия труда, соответствующие нормативам охраны труда.
Непосредственно обязанность работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда работников установлена в ст. 212 ТК РФ. Для выполнения этой обязанности необходимо ежегодно проводить за свой счет мероприятия по улучшению условий и охраны труда.
Согласно ст. 226 ТК РФ типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. В настоящее время действует "Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н.
С 8 июля 2014 г. названный Перечень действует в редакции Приказа Минтруда России от 16.06.2014 N 375н "О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков".
В п. 32 Перечня включены мероприятия по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:
- компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
- организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по внедрению ГТО, включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению данных мероприятий;
- организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, ЛФК с работниками, которым по рекомендации врача и на основании медосмотров показаны занятия ЛФК);
- приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
- устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
- создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и спортом по месту работы.
Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности. Соответствующее уточнение содержится в сноске к Перечню. О необходимости разработки конкретного перечня мероприятий сказано и в Письме Минфина России от 24.03.2014 N 03-03-06/2/12697.
К сведению. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (выполнение работ, оказание услуг) (ч. 3 ст. 226 ТК РФ). При этом работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (ч. 5 ст. 226 ТК РФ).
Каков порядок признания расходов на проведение мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков в бухгалтерском учете? Так как обязанность по проведению таких мероприятий закреплена нормами законодательства, расходы на их оплату работодателем относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99 ) и отражаются на счетах учета затрат: 20 "Основное производство", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер