Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2016 в 11:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста! С чего начать. Наша область сдает имущество по кадастровой стоимости. Мы когда то строили дом, и подвал оформили на фирму, и так себе его и оставили. Просто стоит. Потому что очень низкий и там находится нереально. Но вот такую совершили ошибку. Естественно продать, кому он нужен. Ни продается. Кадастровая стоимость 9 млн рублей, это просто нереально. Нам сразу в суд подавать ? Или же сначала написать в кадастровую палату ?
irinaalenkina  18 143 балла, г. Волгоград
27 июля 2016 в 12:18
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Это больше вопрос к юристам.
Но можно изучить НК и понять как изменить кадастровую стоимость для расчета налога. Смотрим:
абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ
В случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
Из К+
В настоящее время, согласно действующей редакции ст. 24.18 Федерального закона N 135-ФЗ от 29.07.1998 "Об оценочной деятельности в РФ", результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в суде и в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. При этом судебное оспаривание для юридических лиц возможно только после надлежащего обращения в Комиссию. Законодатель предусмотрел обязательное досудебное рассмотрение данных споров через Комиссию, так как суды за несколько прошлых лет были просто завалены исками об оспаривании.
При этом в случае оспаривания результатов определения кадастровой стоимости рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость (абзац 2 статьи 24.19 Закона об оценочной деятельности, Постановление Президиума ВАС РФ N 10761/11 от 25.06.2013).
Кирилл Кувалкин  8 113 баллов, г. Екатеринбург
27 июля 2016 в 12:29
Добрый день!

А вы нашли свой адрес в списке?
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2016 в 17:14
Мы написали письмо в кадастровую палату. Они дали ответ. В том числе на этот подвал в размере 9 млн. Одного помещения нету. Мы его сдаем по остаточной стоимости.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер