Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2016 в 11:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста! С чего начать. Наша область сдает имущество по кадастровой стоимости. Мы когда то строили дом, и подвал оформили на фирму, и так себе его и оставили. Просто стоит. Потому что очень низкий и там находится нереально. Но вот такую совершили ошибку. Естественно продать, кому он нужен. Ни продается. Кадастровая стоимость 9 млн рублей, это просто нереально. Нам сразу в суд подавать ? Или же сначала написать в кадастровую палату ?
irinaalenkina  18 762 балла, г. Волгоград
27 июля 2016 в 12:18
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Это больше вопрос к юристам.
Но можно изучить НК и понять как изменить кадастровую стоимость для расчета налога. Смотрим:
абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ
В случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
Из К+
В настоящее время, согласно действующей редакции ст. 24.18 Федерального закона N 135-ФЗ от 29.07.1998 "Об оценочной деятельности в РФ", результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в суде и в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. При этом судебное оспаривание для юридических лиц возможно только после надлежащего обращения в Комиссию. Законодатель предусмотрел обязательное досудебное рассмотрение данных споров через Комиссию, так как суды за несколько прошлых лет были просто завалены исками об оспаривании.
При этом в случае оспаривания результатов определения кадастровой стоимости рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость (абзац 2 статьи 24.19 Закона об оценочной деятельности, Постановление Президиума ВАС РФ N 10761/11 от 25.06.2013).
Кирилл Кувалкин  8 765 баллов, г. Екатеринбург
27 июля 2016 в 12:29
Добрый день!

А вы нашли свой адрес в списке?
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2016 в 17:14
Мы написали письмо в кадастровую палату. Они дали ответ. В том числе на этот подвал в размере 9 млн. Одного помещения нету. Мы его сдаем по остаточной стоимости.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер