Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

У банка отозвали лицензию

27 июля 2016 в 12:46
Добрый день, уважаемые форумчане!
Дело такое у нас, не хорошее мягко говоря! У банка в котором был открыть р/с отозвали лицензию. В свое время, до введения маратория на осуществление деятельности банка, мы отнесли в банк п/п, деньги с р/с сняли, дали выписку что  деньги ушли, но до поставщика денежка успешно дойти не успела, ввели мараторий, и всем "счастливчикам". в т.ч и нам сообщили, что ваши денежки собрали на какм то особенном счете, ждите, мы ждали ждали, наши чудесные покупатели успели кинуть на банк у которог проблемы еще денежек, хотя мы их предупреждали, что он не работает и вряд ли заработает, и вот, наше "счастье" пришло, лицензию все таки, после долгих разбирательств отозвали, вопрос вот в чем, как быть с теми деньгами что застряли на р/с и с теми деньги что не долшли до поставщика, но с р/с успешно списали! поставщик дает акт сверки, естественно без этих денег, как быть, убытки показывать или что, мы совершенно растеряны и ни как не думали что и мы попадем под раздачу нашего чудесного центробанка!
Катерина_2008  3 743 балла, г. Серпухов
27 июля 2016 в 13:09
в данном случае отражаете в учете эти суммы как невыясненные платежи. например на  сч 76 .  Вам нужно письмо направить , оформленное по форме, конкурсному управляющему со всеми п/п и требованием о возврате средств. Далее идет разбирательство через Арбитраж. и по решению Арбитража уже можно что-то предпринять Поставщику, скорее всего, придется еще раз оплатить. если нет другой договоренности. если тем более вы знали, что ситуация складывается не благополучная зачем работали через этот счет. с покупателями такая же ситуация. но здесь все таки юридический вопрос.
27 июля 2016 в 13:24
на тот момент он у нас вообще был один и пока не ввели мараторий, специлиста бынка всех обзванивали и говорили принести п/п на оставшиеся деньги, в надежде что успеют их перевести до поставщика, но не успели. Плюс меня смущает вот что, выписка ведь банка является осование для отражения в учете списания денежных средст с р/с, является ли это нашей проблемой что уже банк деньги не довел до поставщика?!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
29 июля 2016 в 13:05
Добрый день
Цитата (Светик89):как быть с теми деньгами что застряли на р/с и с теми деньги что не долшли до поставщика, но с р/с успешно списали! поставщик дает акт сверки, естественно без этих денег, как быть, убытки показывать или что
По поводу поставщика. Поднимите договор с ним. Посмотрите в условиях оплаты, если по договору фактом оплаты считается факт поступления денег на счет поставщика, то ваши обязательства перед ними не исполнены. И тогда акт они выставляют и не учитывают эту оплату правомерно. И разбираться в банком по этой оплате Вам.
Если вдруг написано, что фактом оплаты считается факт списания денежных средств с вашего расчетного счета, то вы свои обязательства выполнили и именно так и напишите своим контрагентам со ссылкой на соответствующий пункт договора. И тогда с банком разбираться вашим контрагентам.

По поводу "как быть". Ваша задача сейчас:
1. открыть счет в новом банке и известить об этом своих контрагентов
2. Готовить документы в банк-без-лицензии.
В банке закажите выписку за последний период движения денежных средств.
Готовьте требование кредитора – юридического лица и приложения к нему, чтобы вас включили в список кредиторов банка. Эти требования подлежат удовлетворению в порядке очередности, предусмотренной действующим законодательством.
Требование и образец заполнения можно найти на сайте агентства по страхованию вкладов asv.org.ru
Убытки вы пока показать не сможете. Нет оснований.
И почитайте, например, здесь, разбирается как раз вопрос с контрагентом
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=244257
29 июля 2016 в 14:30
Спасибо большое, за советы. Обязательно все почитаем и будем надеяться, хотя я думаю вряд ли, что денежки к нам вернутся!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер