Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по беременности и родам при «ликвидации» ИП

27 июля 2016 в 13:58
Добрый день! Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. Предприниматель собирается ликвидировать ИП в течении августа месяца и открывать ООО. У него оформлена беременная сотрудница, у которой в течении этого месяца должен наступить отпуск по беременности и родам. Сотрудница оформлена с 01.02.2016. Т.е. на момент начала отпуска по БиР она отработает всего 6-7 мес. Оклад у нее 12 500,00. До этого нигде оформлена не была. На работу после отпуска по уходу за ребенком выходить не собирается.  Как с ней лучше поступить, чтобы и она не потеряла в деньгах и ИП избежать лишней головной боли - принять на работу в ООО переводом от ИП (не будет ли сложностей с ФСС при возмещении) или уволить при ликвидации ИП, выдав все необходимые документы для обращения в органы соцзащиты для получения пособия?
27 июля 2016 в 18:47
Добрый день.
Сложности с ФСС вполне возможны, поэтому проще уволить в связи с ликвидацией ИП (тем более, насколько я понимаю, она ничего не потеряет в пособиях - в любом случае начисление будет исходя из МРОТ).
28 июля 2016 в 12:54
Александра Кривошеева, спасибо! Подскажите еще пожалуйста - можем ли мы уволить ее до момента подачи заявления в налоговую? И какие документы для соцзащиты, подтверждающие, что она уволена именно по ликвидации нужно ей предоставить (как я пониманию только при увольнении по ликвидации ей положена оплата больничного по БиР)...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Олеся РВ  377 баллов, г. Тюмень
28 июля 2016 в 13:16
У вас когда ликвидация? Вы уведомление сотруднице уже выдали? Уволить - да можно в связи с ликвидацией, но в этом случае вы должны после уведомления оплатить заработную плату - 2 месяца, а затем произвести увольнение с выплатой выходного пособия. Кроме того, если сотрудница не устроится в течение 3 месяцев после ликвидации, то вы еще будете обязаны ей выплатить пособие за 2-й и 3-й месяц. Я думаю, что в этом случае вам проще перевести ее в ООО.
28 июля 2016 в 13:25
Цитата (МВШ1978):Подскажите еще пожалуйста - можем ли мы уволить ее до момента подачи заявления в налоговую?
Да, но желательно так рассчитать сроки, чтобы к тому моменту процесс снятия с учета ИП был уже запущен (иначе увольнение могут признать незаконным), но окончательно еще не завершен.
Прекращение деятельности ИП

Посмотрите еще эти обсуждения:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=58069
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=102667
28 июля 2016 в 15:23
Александра Кривошеева, поясните, пожалуйста, -  запущен процесс снятия с учета - это означает уже подачу в ИФНС заявления о прекращении деятельности или достаточно расторжения договоров аренды и снятия с учета как плательщиков ЕНВД?
28 июля 2016 в 15:31
Олеся РВ, сотрудница в течении двух-трех недель должна уйти в отпуск по Беременности и родам, поэтому средний месячный заработок на период трудоустройства в данном случае выплачиваться не должен, так ведь?
28 июля 2016 в 15:48
и еще - согласно разъяснения из Гаранта (приведено в одной из ссылок):
"приведенная в ст. 307 ТК РФ формулировка позволяет работодателям-физическим лицам по согласованию с работниками самим определять в трудовом договоре случаи (а не только размеры), когда должны выплачиваться выходное пособие и (или) другие выплаты, связанные с увольнением.
таким образом, работодатель - ИП обязан выплатить сокращаемому работнику выходное пособие и средний заработок за второй и третий месяцы после увольнения (в случае его нетрудоустройства) только в том случае, если такая обязанность предусмотрена в трудовом договоре с данным работником."

У нас такая обязанность не предусмотрена, значит , насколько я поняла, мы не обязаны выплачивать пособие и др. выплаты...
28 июля 2016 в 17:56
Цитата (МВШ1978):запущен процесс снятия с учета - это означает уже подачу в ИФНС заявления о прекращении деятельности или достаточно расторжения договоров аренды и снятия с учета как плательщиков ЕНВД?
После подачи заявления в ИФНС ИП снимут с учета (если не будет никаких препятствий) в течение 5 дней, поэтому вполне достаточно просто начать осуществлять какие-то действия и не передумать.
Цитата (МВШ1978):сотрудница в течении двух-трех недель должна уйти в отпуск по Беременности и родам, поэтому средний месячный заработок на период трудоустройства в данном случае выплачиваться не должен, так ведь?
Работать или не работать в период отпуска по беременности и родам, решает сама работница (захочет трудиться до самых родов и не представит работодателю больничный - никто не вправе отстранить ее от работы). 
Цитата (МВШ1978):У нас такая обязанность не предусмотрена, значит , насколько я поняла, мы не обязаны выплачивать пособие и др. выплаты...
Да, так. Хотя встречалось и другое мнение (см. Решение Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила от 01.10.2012 по делу N 2-1049/2012).
29 июля 2016 в 10:30
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер