Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор с председателем правления благотворительной организации

27 июля 2016 в 15:28
Добрый день , уважаемые форумчане! На каких бы форумах не сидела , ответы нахожу только здесь, на этом сайте.... 
Возникла очень большая неразбериха..Учредили благотворительную организацию, учредителей три, на общем собрании учредителей избран Председатель правления... И в банке просят Трудовой договор с этим председателем... Может ли быть заключен трудовой договор, если не выплачивается заработная плата , а если он не может быть заключен , то можно ли заключить ГПД на безвозмездной основе с этим председателем? Председатель правления является единоличным исполнительным органом.. Как быть ???? Перерыла весь интернет в поисках подходящего типового договора такого вида... Буду благодарна за любую помощь!
28 июля 2016 в 09:36
Добрый день.
Обычно в отношении благотворительной деятельности говорят о заключении волонтерского договора, но такой тип договора не предусмотрен Гражданским кодексом РФ, да и рассматривать его следует скорее применительно к рядовым исполнителям; у председателя правления все-таки совсем иная функция.
На мой взгляд, проще всего было бы заключить трудовой договор, установив для председателя правления какую-то самую минимальную ставку. Ну в самом деле: вряд ли ведь он будет посвящать этой благотворительной деятельности каждодневно по 8 часов? Рассчитайте реальную загруженность и пропорциональную ей неполную долю ставки. Если работа объективно будет отнимать не более 4 часов в неделю, так и примите председателя на 0,1 ставки. А если 2 часа в неделю - и вовсе только на 0,05. И если за полностью отработанное в течение месяца время работодатель обязан заплатить не менее минимального размера оплаты труда, установленного в регионе, то одна десятая или двадцатая его часть, даже и со страховыми взносами, большой финансовой нагрузки точно не создаст. Зато не будет никаких противоречий в документации и отчетности, поскольку сразу всем станет очевидно, в рамках какого правового поля следует рассматривать эти отношения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер