Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

По результатам спецоценки выявлен 3-й «вредный» класс условий труда

Inferna (автор вопроса)  0 баллов, г. Петропавловск-Камчатский
28 июля 2016 в 07:14
Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться - что делать и куда бежать после проведения спец.оценки:
ООО занимается содержанием и ремонтом автодорог, открылись в 2014 году, но руки до спецоценки "дошли" только сейчас, по результатам у нас выявились Вредные (3.1 и 3.2 классы) условия труда для нескольких раб.мест, (но ни одна из таких "вредных" должностей не указана в списках 1,2) по которым полагается повышенный размер оплаты труда и ежегодный дополнительный отпуск. Как я поняла, теперь мы должны повысить этим работникам оклад на 4%, добавить 7 дней к отпуску и ставить в табеле 36-часовой рабочий день? А что, если у нас РКС и работникам и так полагается доп.отпуск 24 дня - это считается или нужно к этим 24 еще 7 дней прибавить? Чем еще "опасны" вредные условия труда - нам повысят тариф в фсс? 
P.S. Простите, пожалуйста, если уважаемые модераторы расценят это как несколько вопросов, но я и так постаралась разбить вопросы на две темы по классам условий труда
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
28 июля 2016 в 08:34
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Inferna):Чем еще "опасны" вредные условия труда
Доброго утра всем!
Как-то не совсем корректно задан вопрос. "Опасны" кому? Работодатель, предоставляющий рабочие места работникам с "вредными " условиями труда должен еще уплачивать дополнительные страховые взносы, иначе его таким работникам не будет предоставлено право на досрочное пенсионное обеспечение - ДПО (см.закон №212-ФЗ ст.58.3 п.2.1 при наличии проведения спецоценки по подклассу 3.1 - 2%, по подклассу 3.2 - 4%). Соответственно в квартальном отчете у работников проставляются коды таких работ. Более подробную информацию Вам необходимо получить в отделе оценки пенсионных прав (ООПП) территориального Управления ПФР по месту регистрации Вашей организации, которые ведут наблюдательные дела таких организаций и принимают перечни таких рабочих мест и поименные списки работников, занятых на этих работах. Один раз в три года они проводят плановые проверки таких организаций и составляют акты, материалы которых в последующем периоде будут использованы при реализации права работников на ДПО. Более подробную информацию Вам необходимо получить в этом отделе.
Желаю удачи.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
28 июля 2016 в 08:36
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Inferna):Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться - что делать и куда бежать после проведения спец.оценки:
ООО занимается содержанием и ремонтом автодорог, открылись в 2014 году, но руки до спецоценки "дошли" только сейчас, по результатам у нас выявились Вредные (3.1 и 3.2 классы) условия труда для нескольких раб.мест, (но ни одна из таких "вредных" должностей не указана в списках 1,2) по которым полагается повышенный размер оплаты труда и ежегодный дополнительный отпуск. Как я поняла, теперь мы должны повысить этим работникам оклад на 4%, добавить 7 дней к отпуску и ставить в табеле 36-часовой рабочий день? А что, если у нас РКС и работникам и так полагается доп.отпуск 24 дня - это считается или нужно к этим 24 еще 7 дней прибавить? Чем еще "опасны" вредные условия труда - нам повысят тариф в фсс? 
P.S. Простите, пожалуйста, если уважаемые модераторы расценят это как несколько вопросов, но я и так постаралась разбить вопросы на две темы по классам условий труда
3.1 и 3.2 - это подкласс 3 класса. Т.е. это вредные условия первой и второй степени.

Вам нужно "заглянуть" в ФЗ 426 и ТКРФ. Давайте с них и начнем.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда" Статья 14. Классификация условий труда
 
1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.
2. Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.
3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
4. Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:
1) подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;
2) подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);

3) подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;
4) подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.
5. Опасными условиями труда (4 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.
6. В случае применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, класс (подкласс) условий труда может быть снижен комиссией на основании заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, на одну степень в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
7. По согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, допускается снижение класса (подкласса) условий труда более чем на одну степень в соответствии с методикой, указанной в части 6 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. В отношении рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, снижение класса (подкласса) условий труда может осуществляться в соответствии с отраслевыми особенностями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
9. Критерии классификации условий труда на рабочем месте устанавливаются предусмотренной частью 3 статьи 8 настоящего Федерального закона методикой проведения специальной оценки условий труда.
 
Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Из этого следует, что

Цитата (Inferna):Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться - что делать и куда бежать после проведения спец.оценки:
ООО занимается содержанием и ремонтом автодорог, открылись в 2014 году, но руки до спецоценки "дошли" только сейчас, по результатам у нас выявились Вредные (3.1 и 3.2 классы) условия труда для нескольких раб.мест, (но ни одна из таких "вредных" должностей не указана в списках 1,2) по которым полагается повышенный размер оплаты труда и ежегодный дополнительный отпуск. Как я поняла, теперь мы должны повысить этим работникам оклад на 4%, добавить 7 дней к отпуску и ставить в табеле 36-часовой рабочий день? А что, если у нас РКС и работникам и так полагается доп.отпуск 24 дня - это считается или нужно к этим 24 еще 7 дней прибавить? Чем еще "опасны" вредные условия труда - нам повысят тариф в фсс?
P.S. Простите, пожалуйста, если уважаемые модераторы расценят это как несколько вопросов, но я и так постаралась разбить вопросы на две темы по классам условий труда
Нет, Вы поняли НЕ правильно. Вы должны установить допотпуск за вредные условия труда только тем, работникам, у которых выявлена 2 степень вредности (т.е. у кого 3.2). У которых 3.1 - нет, отпуск доп НЕ положен.
А вот по вопросу прибавить эти дни к 24 дням - ДА, Вы поняли верно. Вы должны предоставлять работникам допотпуск за РКС + за вредность.

Цитата (Inferna):Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться - что делать и куда бежать после проведения спец.оценки:
ООО занимается содержанием и ремонтом автодорог, открылись в 2014 году, но руки до спецоценки "дошли" только сейчас, по результатам у нас выявились Вредные (3.1 и 3.2 классы) условия труда для нескольких раб.мест, (но ни одна из таких "вредных" должностей не указана в списках 1,2) по которым полагается повышенный размер оплаты труда и ежегодный дополнительный отпуск. Как я поняла, теперь мы должны повысить этим работникам оклад на 4%, добавить 7 дней к отпуску и ставить в табеле 36-часовой рабочий день? А что, если у нас РКС и работникам и так полагается доп.отпуск 24 дня - это считается или нужно к этим 24 еще 7 дней прибавить? Чем еще "опасны" вредные условия труда - нам повысят тариф в фсс?
P.S. Простите, пожалуйста, если уважаемые модераторы расценят это как несколько вопросов, но я и так постаралась разбить вопросы на две темы по классам условий труда
Что касается оплаты - да, верно Вы мыслите. Нужно установить и тем, у кого 3.1 и тем, у кого 3.2. точно.

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором

Все это должно быть прописано в результатах СОУТ.
Inferna (автор вопроса)  0 баллов, г. Петропавловск-Камчатский
29 июля 2016 в 05:05
Анна Влада, Спасибо Вам, огромное, все разложили по полочкам и все стало сразу понятно!
на следующей неделе пойду в ПФР и ФСС, отпишусь в эту тему - нужно ли сдавать корректировки за прошлые периоды или нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер