Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли СЗВ-М за июль сдать 29 июля — в последний рабочий день месяца?

28 июля 2016 в 11:21
Здравствуйте!
Можно ли СЗВ-М за июль сдать 29 июля - в последний рабочий день этого же (отчетного) месяца?
Ясно, что до конца июля никаких изменений не произойдет - никого не примут на работу и никого не уволят.
Наталия Маслова  0 баллов
28 июля 2016 в 11:41
ИВАНОВ ПЕТР, добрый день! да, имеете полное право.
Аля Я  67 баллов, г. Нижний Новгород
28 июля 2016 в 11:50
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ккатена  6 533 балла
28 июля 2016 в 11:53
добрый день. 
может потому, что 29.07 - последний рабочий день в июле. соответственно вы уже не сможете принять новых сотрудников и точно знаете, что 29.07. - уже никого не примете тоже.
Олеся Селезнева Модератор
28 июля 2016 в 11:55
Цитата (Аля Я):
Цитата (Наталия Маслова):ИВАНОВ ПЕТР, добрый день! да, имеете полное право.
Добрый день! У меня тоже этот же вопрос возникал, я даже звонила в свой ПФ, и мне там не дали конкретного ответа, всего лишь сказали что: "попробуйте", и ответили : "но будьте готовы в августе отправить дополняющий  реестр, даже если у вас ничего не поменялось по сотрудникам." Этот вопрос до сих пор мучает, Наталия Маслова, раз уж вы взяли на себя ответственность ответить,  можете разъяснить, на каком основании имеем полное право отправить этот отчет в июле, на основании чего вы сделали такой вывод? заранее спасибо!
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Ккатена  6 533 балла
28 июля 2016 в 12:00
7 баллов Добавить баллы
с сайта итс

Вопрос: По требованию законодательства подать форму СЗВ-М за истекший месяц необходимо до 10-го числа следующего месяца. Бухгалтер в конце отчетного месяца уходит в отпуск. Можно ли представить форму в последних числах месяца (до его окончания)?

Ответ от 27.05.2016:
Сведения о каждом работающем (в т.ч. по гражданско-правовому договору) в организации застрахованном лице необходимо представлять в орган ПФР ежемесячно не позднее 10-го числа следующего месяца (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Для этого предусмотрена отчетность СЗВ-М, утв. постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.
Таким образом, законодательно определен крайний срок для подачи отчетности. Форму СЗВ-М можно подать и до 10-го числа. В то же время необходимо учитывать следующее.
СЗВ-М содержит данные о физлицах (Ф.И.О., ИНН, СНИЛС), с которыми в отчетном периоде (календарном месяце) заключены, продолжают действовать или расторгнуты трудовые и (или) гражданско-правовые договоры. Не исключено, что договор с новым сотрудником может быть оформлен в последний день месяца.
Если форму СЗВ-М представить заблаговременно (до окончания месяца), окажется, что сведения в ней отражены не полностью. В подобном случае информацию потребуется уточнить – подать СЗВ-М с кодом "доп". В отчетности необходимо указать данные, которые изначально не были отражены в СЗВ-М с кодом "исхд" за этот же месяц.
Представить такую уточненную форму следует не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. В противном случае к организации будут применены санкции по ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в виде штрафа в размере 500 руб. в отношении каждого физлица, данные о котором не представлены либо представлены позже срока.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер