Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Первичные документы в авансовом отчете

28 июля 2016 в 11:57
Добрый день, помогите пожалуйста, ситуация следующая:
ООО на УСН 6%, микропредприятие, общепит. Под отчет выдаются суммы на закупку продуктов в столовую. И в первичке в авансовом отчете в основном просто кассовые чеки из Ашана и Метро, но встречаются накладные и вот в одних накладных в строке покупатель указана Ф.И.О. сотрудника, которому выданы деньги подотчет, а в других наименование нашего ООО. Как правильно? И если чеки, то приходую сразу Дт 41, кт 71, а если накладная то Дт 60,кт 71, затем с 60 на 41? 
Буду благодарна за ответ, спасибо!
_Радуга_  544 балла, г. Севастополь
28 июля 2016 в 12:03
Добрый день.
Чеки должны быть фискальными и содержать информацию о товаре обязательно, либо к такому чеку должна быть приложена накладная на соответствующую сумму. Имя там сотрудника, работающего у вас на предприятии и которому вы выдаете деньги , либо наименование предприятия - это не принципиально. И проводки одинаковые в обоих случаях - Дт 60 Кт 71
28 июля 2016 в 12:54
Цитата (_Радуга_):Добрый день.
Чеки должны быть фискальными и содержать информацию о товаре обязательно, либо к такому чеку должна быть приложена накладная на соответствующую сумму. Имя там сотрудника, работающего у вас на предприятии и которому вы выдаете деньги , либо наименование предприятия - это не принципиально. И проводки одинаковые в обоих случаях - Дт 60 Кт 71
Добрый день, спасибо большое! Кассовые чеки в которых расписан каждый товар. А почему нельзя сразу приходовать на 41 минуя 60? Если смотреть план счетов, то следуя ему ни 60 и 71 вообще друг с другом не корреспондируют. В том году я с 71 на 41 кидала сразу, но в этом случилось так, что запросили акт сверки компания, которая отгружала по накладной в которой покупателем фигурировало ООО, вот и встал вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
_Радуга_  544 балла, г. Севастополь
28 июля 2016 в 13:08
А как вы проведете взаиморасчет в контрагентом?
28 июля 2016 в 13:18
_Радуга_, а зачем? Например если это обычный продуктовый магазин. Я ни какие взаиморасчеты с контрагентом проводить не должна, у меня взаиморасчет с подотчетным лицом - я ему деньги, он мне товар. А вот выше я как раз дополнила, что запросили акт сверки и соответственно свериться я с ними не могу, т.к. все было минуя 60. Просто если в накладной указан сотрудник, то ни кто ведь не сверяется с физ лицами. Поэтому и подумала, что через 60 только накладные, где указан покупателем ООО. Возможно все мои рассуждения ерунда, поэтому и хочется именно понять что и как и почему.
_Радуга_  544 балла, г. Севастополь
28 июля 2016 в 13:27
Они вам наверное и счет-фактуру дали? Вы можете определить как вам удобнее вести учет. Можете от подотчетного лица приходовать товар. Но если в накладных указаны реквизиты ООО, то они резонно просят акт сверки.
28 июля 2016 в 13:48
_Радуга_, да, я не спорю , что резонно просят, т.к. отношения у них с ООО , а не физ лицом. Поэтому и задалась вопросом, как правильно, чтобы в строке покупатель было физ лицо, которое у них покупает фактически или ООО. Оказывается, что так и так верно, но тогда получается, что если они указали ООО, то у физ лица должна быть доверенность представлять интересы ООО (ну или что-то типа того). В любом случае спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания!
_Радуга_  544 балла, г. Севастополь
28 июля 2016 в 13:52
Конечно, при получении ТМЦ ваш подотчетник сможет получить их при обмене на доверенность. Но, так как он сразу оплатил товар, доверенность не понадобилась.
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
28 июля 2016 в 20:22
Добрый день.
Цитата (_Радуга_):Но, так как он сразу оплатил товар, доверенность не понадобилась.
А почему при оплате доверенность не нужно? Если товар предназначается юридическому лицу, без доверенности его может получить только ЕИО, хоть с оплатой, хоть без оплаты.
29 июля 2016 в 11:30
Naaatta, вот и я про тоже, товар покупает физ лицо, если у него нет доверенности, то на каком основании накладная выписывается на ООО. Проще говоря пришла я и говорю - напишите в строке покупатель ООО "Рога и копыта", я для них покупаю. Так можно назвать какое угодно ООО. А по поводу проводок, что обсуждались выше, какое ваше мнение?
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
29 июля 2016 в 12:00
30 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕкатеринаВоронина):по поводу проводок
могу сказать следующее - делать проводку Дт 60 Кт 71 зависит от того, чего может и хочет ваша учетная программа и чего хотите и можете вы.
Если вы хотите к АО привязать СФ для вычета НДС, то технически это сделать нельзя, приходится вводить приход и на его основании формировать СФ.
Во всех остальных случаях Дт 10, 20, 41, 26 (куда вы еще хотите) Кт 71. Этого достаточно.
Если нужен акт сверки - то в любом случае придется действовать через счет расчетов с поставщиками или составлять это акт руками.
Если идет выгрузка откуда то (торговля, программы общепита), то все приходы выгрузятся как документы поступления, т.е. в АО будут только проводки Дт 60 Кт 71.
29 июля 2016 в 12:05
Naaatta, спасибо большое, мы ндс не выделяем, идет в стоимость товара, тк упрощенка. 
Спасибо большое всем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер