Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ООО на ОСНО не формировать разменный фонд?

28 июля 2016 в 16:39
Добрый день. ООО на ОСНО. Оптовая торговля. Малое предприятие.Один кассовый аппарат. Лимит кассы отменен. Один сотрудник выполняет обязанности кассира и кассира-операциониста. Касса и сейф находятся в одном кабинете. Можем ли мы не делать ежедневные операции с формированием ПКО-утром на разменный фонд и РКО вечером на выручку и разменный фонд?
29 июля 2016 в 11:36
Добрый день.
Наличность в денежном ящике ККМ и в главной кассе организации должна учитываться отдельно. Но если фактически этот баланс никогда не нарушается (получили крупную купюру, разменяли её в сейфе на более мелкие, выдали покупателю сдачу, а выручку положили в денежный ящик), то, полагаю, можно обойтись и без оформления разменного фонда. Главное, чтобы при любой внезапной проверке у вас не было недостачи и/или излишка в той и другой кассе.
29 июля 2016 в 12:14
Денежный ящик ккм не используется (приказ имеется), все денежные средства хранятся в сейфе, который стоит в кассе организации. Есть ли какие-нибудь нормативные акты, которые разрешают не оформлять разменный фонд?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 июля 2016 в 12:36
Тогда стоит наверное заодно прописать в ЛНА, что и разменный фонд не оформляется. 
Ссылку на официальный источник не приведу, поскольку у вас нет потребности в разменном фонде исходя из реалий хозяйствования (осуществления кассовых операций). Ну то есть тут уже пусть проверяющие попробуют доказать, что такая обязанность и необходимость имеется.
29 июля 2016 в 12:49
они ссылаются на Типовые правила эксплуатации ккм №104 от 30.08.93
29 июля 2016 в 13:46
Цитата:3.8. Перед началом работы на кассовой машине: кассир получает у директора (заведующего) предприятия, его заместителя или главного (старшего) кассира все необходимое для работы (ключи от кассовой кабины, ключи от привода кассовой машины и от денежного ящика, разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, принадлежности для работы и обслуживания машины под роспись).
 Но у вас, как я поняла, кассир-операционист и главный кассир совпадают в одном лице. И денежного ящика нет, где можно было бы хранить в том числе и разменный фонд.
29 июля 2016 в 16:12
Да, ящика нет, деньги не разделяем.  Мы ведь не обязаны это делать?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер