Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИФНС не предоставила акт выездной налоговой проверки

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
28 июля 2016 в 17:20
Добрый день! Подскажите  пожалуйста, такой вопрос: проходила выездная налоговая проверка- нам вручили справку об окончании проверки, теперь в течении 2- х месяцев  налоговики должны  были вручить нам акт по выездной проверке, и уже пропустили срок? Как это понимать?  И что нам делать в такой ситуации? Если не дали нам акт по проверке, можно считать, что и проверки не было?  Спасибо заранее!
Ккатена  5 170 баллов
29 июля 2016 в 16:19
0 баллов Добавить баллы
добрый день

По итогам проведенной выездной проверки составляется акт (п. 1 ст. 100 НК РФ).
Акт составляется в любом случае, даже если нарушений не обнаружено. Этот вывод следует из положений п. 1 и пп. 12 п. 3 ст. 100 НК РФ и подтверждается налоговиками (Письмо ФНС России от 16.04.2009 N ШТ-22-2/299@). В этом случае указывается на отсутствие нарушений налогового законодательства.
Если же акт не будет составлен, то решение по результатам проверки не может быть принято на законных основаниях. Такой вывод следует из анализа п. 1 ст. 101 НК РФ, согласно которому решения по результатам проверки выносятся руководителем инспекции (его заместителем) после рассмотрения акта и других материалов налоговой проверки.

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налоговым проверкам {КонсультантПлюс}

Налоговый орган должен вручить акт налоговой проверки налогоплательщику или его представителю в течение пяти рабочих дней со дня, которым он датирован. Акт вручается под расписку или иным способом, удостоверяющим дату его получения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, абз. 1 п. 5 ст. 100 НК РФ).
В случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель уклоняются от получения акта налоговой проверки, этот факт отражается в акте налоговой проверки, и акт налоговой проверки направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или месту жительства физического лица. В случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты отправки заказного письма.

возможно вам его послали заказным письмом. но почта России могла его потерять. лучше позвонить или направить запрос в инспекцию о дате отправления в ваш адрес акта. иначе вы теряете время на его обжалование. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер