Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Произошла ошибка при оплате выставленного счета

28 июля 2016 в 20:04
Здравствуйте! 
Работаю относительно недавно и тут в организации (ООО) возникла такая проблемка. У нас в организации три подразделения в разных городах, однако ИНН, КПП у нас общий и разделение идет только по расчетным счетам в банке. В этом месяце наше симферопольской подразделение заключило договор с ГУП Почта Крым, у которого как известно, тоже отдельные подразделения в каждом городе и расчетные счета отличаются 2 цифрами. Симферополю выставили счет, однако произошла ошибка при его оплате и получилось, что деньги были перечислены на счет Ялтинского подразделения почты с расчетного счета нашего симферопольского подразделения. При этом у нашего ялтинского подразделения так же есть договор с ялтинским подразделением почты. Поскольку ситуация с возвратом денег слишком муторная (ибо это все же ГУП и не ясно на сколько бы возврат денег затянулся), решили забрать продукцию в Ялте. Однако, почта нам отдала только часть продукции ибо на вторую нет спецификации по Ялтинскому договору. Вот теперь возник вопрос - можем ли мы добавить спецификацию в ялтинский договор и забрать продукцию там? Однако, если так, то получается, что договор с Симферополем будет не выполнен, верно? То есть Симферопольское подразделение может начать требовать с нас оплаты по счету и выполнение обязательств по договору. Или проблемы не возникнет и мы просто забудем об этом? Честно говоря, вообще без понятия как лучше поступить.  Помогите, пожалуйста! Как лучше поступить?
29 июля 2016 в 06:33
Добрый день.
Цитата (cloudefl):У нас в организации три подразделения в разных городах, однако ИНН, КПП у нас общий
КПП отдельные присваиваются при постановке на учет каждого обособленного подразделения.
Цитата (cloudefl):можем ли мы добавить спецификацию в ялтинский договор и забрать продукцию там?
Можете.
Эта продукция нужна вашему ялтинскому подразделению или предполагается получить её и передать в Симферополь?
Цитата (cloudefl): Однако, если так, то получается, что договор с Симферополем будет не выполнен, верно? То есть Симферопольское подразделение может начать требовать с нас оплаты по счету и выполнение обязательств по договору.
Вы ничего не сказали по поводу предмета и отдельных деталей договора (откройте. почитайте внимательно). Что это за продукция и заказывается ли она конкретно под ваши нужды? На каких условиях был выставлен счет? Повлечет ли отказ от оплаты какие-либо санкции в отношении вас?
29 июля 2016 в 07:38
Александра Кривошеева,  
Цитата (Александра Кривошеева):Можете.
Эта продукция нужна вашему ялтинскому подразделению или предполагается получить её и передать в Симферополь?
Предполагается, что ее заберет Симферополь.
По договору мы должны забрать марки и конверты. Марки нам отдали, а вот с конвертами - вопрос. На них мы и хотим делать спецификацию.
По договору мы обязаны оплатить счет в пятидневный срок. Единственное, что договор составлен на определенную сумму. Так же указано, что: "за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством". И более ничего. Больше всего меня волнует вопрос, что деньги были оплачены по счету и договору, которые принадлежат симферопольскому подразделению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 июля 2016 в 08:09
Цитата (cloudefl):По договору мы обязаны оплатить счет в пятидневный срок.
Если не оплатите, то срок действия счета закончится и думаю, что скорее всего никаких других последствий не будет. Вы же не со своим логотипом заказывали конверты, почта без проблем продаст их и другим покупателям. Сомневаюсь, что у вас был заказ на очень уж крупную сумму.
Цитата (cloudefl):Единственное, что договор составлен на определенную сумму.
Вот здесь не поняла: договор с почтой не долгосрочный (обычно заключают именно такой), а лишь под конкретную поставку?
Цитата (cloudefl):Так же указано, что: "за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством". И более ничего.
Тогда следует читать гл. 25 ГК РФ.
Цитата (cloudefl): Больше всего меня волнует вопрос, что деньги были оплачены по счету и договору, которые принадлежат симферопольскому подразделению.
Можно написать письмо ялтинскому отделению об исправлении назначения платежа (укажете реквизиты местного договора вместо симферопольского).
29 июля 2016 в 08:37
Цитата (Александра Кривошеева):Если не оплатите, то срок действия счета закончится и думаю, что скорее всего никаких других последствий не будет. Вы же не со своим логотипом заказывали конверты, почта без проблем продаст их и другим покупателям. Сомневаюсь, что у вас был заказ на очень уж крупную сумму.
Да, конверты простые. Но мы же оплатили этот счет по факту. Но на неправильный расчетный счет.
Цитата (Александра Кривошеева):Вот здесь не поняла: договор с почтой не долгосрочный (обычно заключают именно такой), а лишь под конкретную поставку?
Да, договор на определенное количество марок и конвертов и на точную сумму. Но в разделе срок действия договора указано, что договор действителен до 31.12.2016 года.

Цитата (Александра Кривошеева):Тогда следует читать гл. 25 ГК РФ.
Спасибо. Изучу.
29 июля 2016 в 08:41
Цитата (cloudefl):Но мы же оплатили этот счет по факту. Но на неправильный расчетный счет.
Сами допустили ошибку и сами же не захотели исправлять ее обычным путем (писать письмо о возврате ошибочного платежа).
Есть еще вариант сделать оплату в адрес симферопольской почты (на правильные реквизиты по счету) и таким образом запастись конвертами и марками на два года вперед. Тогда вообще ни у кого к вам никаких претензий не возникнет.
29 июля 2016 в 09:06
Цитата (Александра Кривошеева):
Цитата (cloudefl):Но мы же оплатили этот счет по факту. Но на неправильный расчетный счет.
Сами допустили ошибку и сами же не захотели исправлять ее обычным путем (писать письмо о возврате ошибочного платежа).
Есть еще вариант сделать оплату в адрес симферопольской почты (на правильные реквизиты по счету) и таким образом запастись конвертами и марками на два года вперед. Тогда вообще ни у кого к вам никаких претензий не возникнет.
Я поняла. Спасибо большое за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер