Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как определить стоимость арендованного автомобиля для постановки на учет в ООО?

29 июля 2016 в 16:53
Добрый день! Взяли в аренду на ООО автомобиль директора, ставим на забалансовый учет на счет 001. Подскажите, как определить стоимостное выражение этого автомобиля? или нужно оценщика вызывать?
Morri  1 491 балл, г. Севастополь
29 июля 2016 в 16:56
Kristina32, добрый день
А в договоре на аренду вы какую стоимость указали?
Вот какую указали в договоре, ту и берете для учета
29 июля 2016 в 20:20
В том то и дело, что еще не указали, машина директора личная, ее арендуем, и не знаем как определить стоимость. Или ее собственник машины на свое усмотрение ставит без оценщика?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Morri  1 491 балл, г. Севастополь
1 августа 2016 в 14:12
Kristina32, у вас порядок учета нарушен. Сначала заключается договор, подписываете акт приема-передачи, потом ставите арендованное имущество на учет.
Можете сами рассчитать среднерыночную стоимость автомобиля на основании данных из сети интернет (и сохраните данные, которые использовали для расчетов). Можете пригласить оценщика. Сами решайте.
1 августа 2016 в 14:21
Добрый день! у нас есть договор уже подписанный, но срока стоимость пока пустая (потому как директор  - собственник может сказать только примерную ее рыночную стоимость на данный момент, которую он мне говорит поставить в договоре), а я не знаю как правильно, поэтому и спрашиваю, могу я стоимость которую собственник называет поставить в договоре?
Morri  1 491 балл, г. Севастополь
1 августа 2016 в 14:48
В принципе собственник автомобиля может сам указать его стоимость. Это один из вариантов. Вы, как организация, подаете ему запрос, он отвечает письмом, что стоимость будет такая-то. Если у арендатора и арендодателя нет разногласий по вопросу цены автомобиля, то пожалуйста. Законодательно запретов нет.
В вашем случае арендодатель - физическое лицо и директор ООО - один и тот же человек. Тонкое место. Подумайте о будущем. Если с авто что-то случится? Как по договору оформлена компенсация?
Я бы на вашем месте сама прикинула примерную стоимость автомобиля. Нашла аналоги по марке, году выпуска, комплектации и состоянию в интернете, их там полно. И собранный материал оформила запиской с приложениями и к договору подшила.
1 августа 2016 в 15:43
Morri, в договоре стоимость вообще не указана, нужно прописать такой пункт в договоре: Стоимость передаваемого транспортного средства составляет и сумма , так?
Morri  1 491 балл, г. Севастополь
1 августа 2016 в 16:16
Kristina32, если договор уже подписан, то к нему можно составить доп. соглашение и там прописать, например, "Стоимость автомобиля по соглашения сторон устанавливается в размере 550 000,00 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей"
или на фирменном бланке пишите запрос арендодателю: Просим указать стоимость авто, переданного нам по договору аренды ... от ...
Он присылает письменный ответ: Стоимость такого-то авто по дог. ... составляет столько-то.
Тоже вполне официальные документы.
2 августа 2016 в 16:34
Понятно, большое спасибо!
Morri  1 491 балл, г. Севастополь
2 августа 2016 в 17:40
Kristina32, пожалуйста. Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер