Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при возврате аванса

TLys (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
29 июля 2016 в 19:11
Коллеги, доброго времени суток, Немного запуталась. В 1 квартале поставщик внес предоплату за товар, соответственно НДС с аванса в строке 070. В 2 квартале мы не смогли отгрузить товар поставщику и вернули аванс. В какой строке отражать вычет НДС по возврату аванса? Спасибо за помощь!
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
29 июля 2016 в 21:32
35 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (TLys):Немного запуталась. В 1 квартале поставщик внес предоплату за товар, соответственно НДС с аванса в строке 070. В 2 квартале мы не смогли отгрузить товар поставщику и вернули аванс. В какой строке отражать вычет НДС по возврату аванса?
В стр.120 : Сумма налога, предъявленная налогоплательщику приприобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, подлежащаявычету в соответствии с пунктами 2, 4, 13 статьи 171Налогового кодекса Российской Федерации, а также сумма налога, подлежащая вычету в соответствии с пунктом 5статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации , согласно п.5 Ст. 171 НК РФ
Цитата (НК РФ Статья 171. Налоговые вычеты):5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).
Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Положения настоящего пункта распространяются на покупателей-налогоплательщиков, исполняющих обязанности налогового агента в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 161 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ, в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер