Добрый день! ООО на ОСНО, выполняем СМР. Подскажите, перчатки, приобретаемые для рабочих относятся к спецодежде и выдавать их тоже нужно по нормам каким-то?
Являются ли перчатки спецодеждой?Добрый день! ООО на ОСНО, выполняем СМР. Подскажите, перчатки, приобретаемые для рабочих относятся к спецодежде и выдавать их тоже нужно по нормам каким-то? | |
Цитата (Kristina32):Добрый день! ООО на ОСНО, выполняем СМР. Подскажите, перчатки, приобретаемые для рабочих относятся к спецодежде и выдавать их тоже нужно по нормам каким-то? | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Здравствуйте, да являются. Нормы разработайте сами, обычно 1 раз в неделю, заполняется Типовая межотраслевая форма N МБ-7 | |
Добрый день! вот ознакомилась с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.07.2007 N 477 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.10.2007 N 10332) Там практически для всех рабочих строительных 12 пар перчаток в год и резиновые написано дежурные - это что значит: 1 пара только. Цитата (Лабух):Здравствуйте. Да, спецодежда. или точнее, защитные средства. Нормы должны быть прописаны в колдоговоре. Цитата (ЗСМК):Нормы разработайте сами, обычно 1 раз в неделю, заполняется Типовая межотраслевая форма N МБ-7 А списание производить перчаток сразу требованием накладной или документом Передача в эксплуатацию и потом как износятся списывать со счета МЦ.04? | |
Цитата (Kristina32):Могу я тогда сделать приказ на основе рекомендаций из приказа Минздрав...(приведенного мною выше) и установить приказом норму на каждого рабочего 12 пар перчаток хлопковых и 1 резиновые в год (или можно свои нормы больше поставить?) и срок службы прописать до износа или нужно тоже конкретный указывать? А списание производить перчаток сразу требованием накладной или документом Передача в эксплуатацию и потом как износятся списывать со счета МЦ.04? | |
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (ЗСМК):спецодежда приходуется на сч.10.10, выдается со склада на сч.10.11. Цитата (ЗСМК):Начисляется на нее износ. Нужен приказ о сроках службы спецодежды. В конце мес. акт начисл. износа спецодежды, акты выдачи. Акт выдачи спецодежды печатать при выдаче на счет 10.11? Извиняюсь, так как опыта нет, первая фирма на ОСНО. | |
Цитата (Kristina32):Выдается на 10.11 это ручной проводкой или документом передача в эксплуатацию? также и списание, полистайте 1С8, там эти пункты друг за другом идут | |
ЗСМК, у нас в УП вот такие пункты: 21. Стоимость спецодежды, срок эксплуатации которой не превышает 12 месяцев, единовременно списывается на материальные расходы в момент ее передачи (отпуска) сотрудникам. Основание: пункт 21 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н. 22. Стоимость спецодежды, срок эксплуатации которой превышает 12 месяцев, а также стоимость специальной оснастки и специальных инструментов погашается линейным способом. Основание: пункты 24 и 26 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н." Я, правильно поняла, что вы пишете мне о варианте в пункте 22 из моей УП? а если я поставлю норму 50 пар перчаток за год на одного работника срок службы 1 пары - 1 рабочая неделя (как рабочие мне сейчас сказали, что так оно и есть на самом деле) , то у меня получается, что перчатки по пункту 21 моей УП можно списать сразу документом Передача в эксплуатацию без использования счета 10.11? или я что-то неправильно поняла? | |
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Kristina32, по 21 пункту правильней, можете сразу списать в день выдачи, а можете в конце месяца, это не принципиально. |