Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможен ли отказ от льгот ветерана боевых действий?

1 августа 2016 в 10:34
Добрый день. К нам в организацию устроился работник с удостоверением ВБД. Директор просит дать подписать ему заявление, где он отказывается от льгот, в частности обучение за счет работодателя. Законно ли это?
Ккатена  5 170 баллов
1 августа 2016 в 13:35
0 баллов Добавить баллы
добрый день
Документ предоставлен КонсультантПлюс

Вопрос: В соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранам боевых действий предоставляется такая мера социальной поддержки, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя. Является ли обязанностью работодателя оплатить обучение работника, если такое обучение не связано с трудовой функцией работника? В случае заключения ученического договора вправе ли работодатель включить в его условия норму, предусматривающую компенсацию работником затрат работодателя при нарушении условий договора (например, в случае когда работник не приступил к обязанностям)?
 
Ответ: Заключение договора на подготовку и дополнительное профессиональное образование ветерана боевых действий является правом, а не обязанностью работодателя. Необходимость подготовки работников для собственных нужд определяет работодатель. В том случае, если работодатель принял решение о профессиональной подготовке работника, являющегося ветераном боевых действий, и заключил соответствующий договор, оплата обучения является обязанностью работодателя и не подлежит возмещению работником.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Нормы трудового права, содержащиеся в федеральных законах, должны соответствовать ТК РФ.
Согласно ст. 196 ТК РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.
Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В соответствии со ст. 197 ТК РФ право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.
Из вышеуказанных норм следует, что заключение договора на подготовку и дополнительное профессиональное образование работника является правом, а не обязанностью как работника, так и работодателя.
При этом в силу пп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" в том случае, если работодателем установлена необходимость профессиональной подготовки работника для собственных нужд и заключен соответствующий договор с работником, являющимся участником боевых действий, такая профессиональная подготовка оплачивается за счет средств работодателя.
Условие ученического договора, обязывающее работника возместить работодателю затраты в связи с обучением работника, противоречит Закону и не подлежит применению, поскольку на ветеранов боевых действий нельзя возложить обязанность по несению финансовых затрат в связи с профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием.
Аналогичные выводы содержатся в судебных решениях (Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.07.2012 по делу N 33-3262/2012, Кассационное определение Ярославского областного суда от 15.01.2009 по делу N 33-66).
Ккатена  5 170 баллов
1 августа 2016 в 13:37
Хотя, если все-таки будете обучать в дальнейшем:
Вопрос: Организацией заключен ученический договор с работником, являющимся ветераном боевых действий. По окончании обучения работник без уважительных причин не выполняет обязательства по договору (не приступил к работе). Вправе ли работодатель требовать возврата уплаченной суммы за обучение, если условием ученического договора предусмотрена компенсация работником затрат работодателя при нарушении условий договора?
 
Ответ: На ветеранов боевых действий нельзя возложить обязанность по несению финансовых затрат в связи с профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием. Условие ученического договора, обязывающее работника возместить работодателю затраты в связи с обучением работника, противоречит Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Закон) и не подлежит применению.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 198 Трудового кодекса РФ работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
В соответствии со ст. 207 ТК РФ, в случае если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
Вместе с тем в соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 16 Закона ветеранам боевых действий предоставляется такая мера социальной поддержки, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.
Исходя из требований указанной нормы права на ветеранов боевых действий нельзя возложить обязанность по несению финансовых затрат в связи с профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием.
Таким образом, условие ученического договора, обязывающее работника возместить работодателю затраты в связи с обучением работника, противоречит Закону и не подлежит применению.
Аналогичные выводы содержатся в судебных решениях (Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.07.2012 по делу N 33-3262/2012, Кассационное определение Ярославского областного суда от 15.01.2009 по делу N 33-66).
1 августа 2016 в 14:33
Спасибо вам  большое за подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер