Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Зачет или удержание переплаты по заработной плате

1 августа 2016 в 12:56
Добрый день!

При очередном расчете начислений по заработной плате обнаружил у себя в учёте ошибку.
Ситуация такова:
в мае 2016 (23-го числа) работнику выплачен аванс в размере 1000 рублей.
31 мая начислена заработная плата 4421 руб (неполный месяц, работник вышел из отпуска).
07 июня на основании расчётной ведомости произведено перечисление всей суммы заработной платы (4421-00 руб)
Сейчас, наконец, дошли руки до выяснения, почему всплывает переплата в тысячу, и это обнаружилось.

Вопрос в том, как исправить ситуацию? Просто недоплатить эту тысячу при выплате зарплаты за июль? Или выплатить правильную заработную плату и начислить какую-нибудь материальную помощь на эту сумму, но не выплачивать? или списать тысячу (как?) и тоже выплатить полную заработную плату?
Какие будут бухгалтерские проводки, отличающиеся от стандартных по зарплате?

Работаю в 1с 8.3 Бух проф 3.0.43.258, ведомость по майской зарплате по-прежнему показывает мне к уплате 4421-00, см. скриншот.

Заранее благодарен за совет!
Прикреплен 1 файл:
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
1 августа 2016 в 13:16
52 балла Добавить баллы
Цитата (Ctocopok):Вопрос в том, как исправить ситуацию? Просто недоплатить эту тысячу при выплате зарплаты за июль?
Не имеете право. Самостоятельно удержать переплату заработной платы можно только при выявлении счетной ошибки ( ст. 137 НК ). А у вас нет счетной ошибки. Ведь Роструд в письме от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1 сказал нам, что счетной считается ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.

А суммы вообще не могут быть взысканы с работника, если заработная плата излишне выплачена работнику в результате начисления одной и той же суммы заработной платы дважды (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17)

Так что у вас только один выход, попросить работника добровольно вернуть переплату в кассу.
1 августа 2016 в 13:39
Спасибо!
Согласен с потерей тысячи рублей, у нас УСН 6%, расходы ни на что не влияют, но как убрать долг за работником, если продолжать выплачивать з/п по начислениям?
Возврат в кассу невозможен, нет у нас кассы как таковой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
1 августа 2016 в 15:06
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Ctocopok):Согласен с потерей тысячи рублей, у нас УСН 6%, расходы ни на что не влияют, но как убрать долг за работником, если продолжать выплачивать з/п по начислениям?
Возврат в кассу невозможен, нет у нас кассы как таковой.
Что значит нет кассы ? В плане счетов есть счет 50. Наличие ккм для такой операции не требуется ( 54-фз)  Оформляется только ПКО Д 50 К 70, если нет лимита, кладете деньги в банк Д 51 К 50 и касса закрыта. И без возврата этой переплаты долг никак не уберется. Ну может,  если хорошо попросить, работник перечислит вам эту 1000 на счет Д 51 К 70
1 августа 2016 в 15:19
"Кассы нет" означает, что кассовая книга не ведётся, наличными деньгами никакие расчёты не производятся (даже под отчёт не выдаётся), зарплата - на карточки.
Приходников-расходников не оформляли ни разу (незачем).
Возможно, по заявлению работника можно учесть переплату при выплате зарплаты в августе? Но по какой форме заявление (согласие на удержание) оформить? Грустный
Насчёт перечисления работником в организацию 1000 рублей - тоже вряд ли. Не знают работники ничего о переводе денег по произвольным реквизитам.
Если нельзя недоплачивать, то встаёт задача "обнулить" сальдо, отнеся эту тысячу на какие-то (прочие? внереализационные? из зарплаты бухгалтера?) расходы, но тоже не представляю, каким образом.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
1 августа 2016 в 22:30
24 балла Добавить баллы
Цитата (Важный бух):. Самостоятельно удержать переплату заработной платы можно только при выявлении счетной ошибки ( ст. 137 НК )
Здравствуйте. Согласен, только не НК, а ТК,
Цитата (Ст.137 ТК):Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

1 августа 2016 в 22:56
С переплатой-то что делать?
Признать доходом, начислить взносы, удержать ндфл, подать уточненки за полугодие??? За 1000р многовато волокиты. Должна быть опция попроще, я думаю...
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
2 августа 2016 в 09:24
Цитата (Лабух):не НК, а ТК,
Да конечно ТК, просто сама пишу, по памяти, а в голове больше НК Улыбаюсь. спасибо
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
2 августа 2016 в 09:26
Цитата (Ctocopok):С переплатой-то что делать?
Еще раз: работник может ее вернуть по собственному желанию. Удержать ее вы никак не можете. Читаем статью 137 ТК
2 августа 2016 в 16:11
Цитата (Важный бух):Еще раз: работник может ее вернуть по собственному желанию. Удержать ее вы никак не можете. Читаем статью 137 ТК
 Всё понятно, вернуть не можем, потеря потерь.
Так и будет висеть долг за работником до скончания веков? или можно включить это в состав нетрудовых доходов работника и на том закрыть вопрос?
Я не за благополучие организации ратую, а за нулевое сальдо! Улыбаюсь
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
2 августа 2016 в 16:17
Цитата (Ctocopok):Всё понятно, вернуть не можем, потеря потерь.
Так и будет висеть долг за работником до скончания веков? или можно включить это в состав нетрудовых доходов работника и на том закрыть вопрос?
Я не за благополучие организации ратую, а за нулевое сальдо! Улыбаюсь
Будет висеть. В бухучете вы обязаны создать на этот безнадежный долг резерв по сомнительным долгам, по истечению срока давности спишите за счет него. Опять же нужно будет НДФЛ этот доход облагать, включать в справки. Неужели это проще чем отразить приход по кассе ? Если честно, не понимаю. В принципе руководство может не согласится с этой тратой и взыскать переплату с бухгалтера, отвечающего за операцию.
2 августа 2016 в 16:34
Понятно... Доверяй 1С-ке, но всегда проверяй!... Хорошо еще работников всего до 10 человек. Что на больших заводах происходит, боюсь даже представить.

Всем спасибо за комментарии.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер