Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплаты по БиР при ликвидации организации

1 августа 2016 в 14:07
Добрый день, я почти 5 лет проработала в организации ( официально с полным соц.пакетом), но 30 июля 2016 года со мной расторгли трудовой договор по причине ликвидации организации.( Банкротство). Всё бы ничего, но я сейчас на 30 неделе беременности. до оформления декретного отпуска ( больничного по родам) мне осталось 2 недели. Скажите пожалуйста, что мне делать? куда мне обращаться дальше? в ФСС? они  мне ответили что ЕСЛИ ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЖЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ БАНКРОТОМ , ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ВЫПЛАТЯТ ПОСОБИЕ( но процесс банкротства только начался и может продлиться долго). в соц. защиту?  Там мне ответили что МАКСИМУМ ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО ЭТО 680Р В МЕСЯЦ ДО РОДОВ И ПОСЛЕ. и вообще они больничные не оплачивают.На биржу труда? Там  меня на учёт не поставят т.к. уже БОЛЬШОЙ СРОК соответственно и выплат не будет. Что мне делать?  Получается, что все налоговые и страховые вычеты за все эти годы теряются при ликвидации организации? Я теперь остаюсь при своих интересах, и никаких выплат мне не светит ? Что мне делать? Очень буду Вам признательна за полный ответ. Заранее спасибо....
Sveto4Divny  17 044 балла, г. Новосибирск
1 августа 2016 в 16:00
ШЕЙКА, здравствуйте.
Цитата (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" ):9. Право на пособие по беременности и родам имеют:
б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
15. Женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).
16. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
б) женщинами, указанными в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, - заявление о назначении пособия по беременности и родам, листок нетрудоспособности, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными, решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращения полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, прекращения статуса адвоката и прекращения деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
18. ...
Женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
К сожалению, размер пособия составляет с учётом индексации с 01.02.2016 г. - 581,73 руб. (+ РК, если есть) - статья 8 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Вас предупредили за 2 месяца о расторжении договора в связи с ликвидацией?
2 августа 2016 в 11:42
Добрый день. Поговорите с руководством. Пусть тянет до последнего и не расторгает с вами договор. На сколько я знаю вам не только выплатят пособие по БиР, но и после ликвидации организации вам будем соцзащита выплачивать пособие до 1,5 лет как вам положено за последние 2 года по доходу.
Нередко работодатели начинают увольнять работников по п. 1. ч. 1 ст. 81 ТК РФ с того момента, как организация признана банкротом, что не является правомерным. Это подтверждено определением Верховного Суда Российской Федерации от 11.07.2008 № 10-В08–2. Верховный Суд РФ обратил внимание, что «признание в установленном порядке или объявление лица банкротом не означает ликвидацию организации, а влечет лишь начало процесса ликвидации, и, следовательно, расторжение трудовых договоров с работниками по данному основанию на момент признания организации банкротом в данном случае следует рассматривать как неправомерное, поскольку в итоге предприятие не было ликвидировано».
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер