Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли делать перерасчет отпускных на август, если произошло повышение заработной платы с 1 августа?

Ирина Чех (автор вопроса)  361 балл, г. Москва
1 августа 2016 в 16:10
Добрый всем день! ООО на ОСНО. Ситуация следующая: несколько сотрудников пошли в отпуск с 1 августа. Соответственно, отпускные были рассчитаны и выплачены заранее, в июле. А 1 августа руководство решило повысить зарплату всем сотрудникам с 1 августа.
Вопрос: нужно ли делать перерасчет и доплату отпускных сотрудникам, которые получили отпускные, рассчитанные без учета повышения зарплаты?
Попробовала рассчитать с помощью калькулятора отпускных в "Главбухе" - получилось, что надо делать перерасчет. Но смущает обстоятельство, что фактически в расчетном периоде(12 мес., предшеств. отпуску) зарплата не менялась, а поменялась уже в первый день отпуска.... Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ann-Nancy  59 944 балла, г. Благовещенск
1 августа 2016 в 16:20
71 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Ирина Чех):А 1 августа руководство решило повысить зарплату всем сотрудникам с 1 августа.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
Ирина Чех (автор вопроса)  361 балл, г. Москва
1 августа 2016 в 17:10
Ann-Nancy, спасибо за такой развернутый комментарий. 
Цитата (Ann-Nancy):если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
Если я правильно поняла, то, применительно к моему вопросу, из этого следует, что если дата начала отпуска(период сохранения среднего заработка) и дата повышения окладов всем сотрудникам на одинаковый процент совпадают, то отпускные я должна пересчитать с учетом коэффициента повышения и доплатить?
Или я что-то не так поняла? В постановлениях всегда столько слов, что за ними не всегда сразу ухватишь суть. Не могли бы Вы "человеческим" языком ответить: надо делать перерасчет или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  59 944 балла, г. Благовещенск
1 августа 2016 в 17:33
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирина Чех):то отпускные я должна пересчитать с учетом коэффициента повышения и доплатить?
Верно.

У вас совпало две даты: дата повышения зарплаты по всему предприятию и начала отпуска у некоторые ваших сотрудников. Т.е. для пересчета отпускных вам достаточно рассчитать отпускные с учетом коэффициента повышения и разницу между "старым" и "новым" расчетом доплатить сотрудникам (естественно, с учетом НДФЛ).

Вот если бы повышение заработной платы произошло, к примеру 15 августа, то тогда бы вы действовали по другому:
1 - выбрали бы всех сотрудников, кто еще находится в отпуске (с 15 августа и далее);
2 - нашли бы сколько дней им еще отдыхать, начиная с 15 августа;
3 - найти "новый" среднедневной с учетом коэффициента повышения;
4 - умножили дни из п.2 на величину из п.3.
5 - умножили дни, приходящиеся на интервал времени от начала отпуска до дня повышения зарплаты на "старый" среднедневной;
6 - сложили бы величины п.4 и п.5, получили величину отпускных с учетом коэффициента повышения.
А дальше доплатить разницу между "старым" расчетом и "новым" из п.6.

Кстати, вам нужно пересчитать отпускные сотрудников, которые находятся у вас в отпуске по состоянию на 01 августа.
Ирина Чех (автор вопроса)  361 балл, г. Москва
1 августа 2016 в 18:13
Ann-Nancy, большое спасибо, теперь я успокоилась. А то как-то тревожно было. Уже пересчитала, с учетом НДФЛ, конечно, как положено, отдала данные на оплату, а потом засомневалась, вдруг лишнее заплатим. Народу-то хорошо, а как потом расхлебывать. Слава богу, переходных отпусков с июля на август не было. Так что сложными расчетами не надо заниматься. Все равно большое спасибо за подробные пояснения, вдруг пригодится, буду иметь ввиду. А , может быть, и еще кому-нибудь поможет.
Все-таки очень полезный форум! Иногда нет времени искать ответ в нормативных документах, а здесь всегда найдутся знающие люди - помогут оперативно! Спасибо создателям Бухонлайна и всем активным форумчанам!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер