Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет в 1С 8.3 оплаты по «ФудКарте» в кафе

Машинист (автор вопроса)  145 баллов, г. Москва
1 августа 2016 в 17:22
Здравствуйте!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2027)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.247) 

В кафе принимаются к оплате так называемые ФудКарты - то есть заключается агентский договор с компанией (Агент), которая выдает своим сотрудникам ФудКарты, они ими расплачиваются в кафе. В конце месяца Агент перечисляет на р/с кафе общую сумму по картам минус 15% (вознаграждение). 
Сейчас реализация в кафе проводится документом "отчет о розничных продажах", в том числе с использованием платежных карт (проводки прилагаются).
Как сюда добавить расчеты по Фудкартам? Может через подарочные сертификаты? Как при этом отражать взаиморасчеты с Агентом? По идее это документ "Отчет агента о продаже", но я не понимаю, как его согласовать с "отчетом о розничной продаже".  
Заранее спасибо за любые предложения.
Прикреплен 1 файл:
СкринПровРозн.doc
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
10 августа 2016 в 14:32
37 баллов Добавить баллы
Добрый день!  Дело в том что изначально в 1ске зашито что отчет о розничных продажах это то что продается за наличные. А ТОРГ-12 это то что продается за безнал. В вашем случае вы продаете за наличные а расплата приходит на  р/с.
Поэтому вам надо либо добавлять в ОРП еще одну строчку  на подобие " расчета картами" , либо всю продажу по фуд картам проводить через торг-12 как безнал.
Машинист (автор вопроса)  145 баллов, г. Москва
17 августа 2016 в 10:30
Energizer, "Отчет о розничных продажах" отлично подходит для безналичных продаж хотя бы потому, что в нем есть вкладка "Безналичные оплаты", где учитываются поступления по кредитным картам, например. 
В моем случае я решил не заносить в "ОРП" выручку по Фудкартам (в том числе потому, что она не отражается в фискальном отчете в R-Keeper), а в конце месяца создавать документ "Отчет комиссионера (агента) о продажах", в котором одновременно отражается и выручка, и взаиморасчеты с агентом, и отнесение на расходы вознаграждения агента.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
19 августа 2016 в 11:43
Цитата (Машинист):Отчет о розничных продажах" отлично подходит для безналичных продаж хотя бы потому, что в нем есть вкладка "Безналичные оплаты", где учитываются поступления по кредитным картам, например. 
Закон 54-ФЗ расчеты по кредитным картам относятся к наличным расчетам. Безналичные расчеты это то  на что вы чек не выдаете.
Машинист (автор вопроса)  145 баллов, г. Москва
19 августа 2016 в 13:03
Energizer, вы сами запутались и меня путаете.

1. В старой редакции Закон 54-ФЗ так и назывался "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а в новой также указано - "расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа..." То есть "наличная оплата" отдельно, расчеты по картам - отдельно. 

2. В 1эске зашито, что документом "ОРП" возможно проведение оплаты по различным видам карт в специальной вкладке, которая называется "Безналичная оплата" - независимо от того, как понятие "наличная оплата" определяет (или не определяет) какой-либо закон. Я ведь задаю вопрос по 1С, поэтому пользуюсь ее терминами, а не терминами Закона о ККТ. Следовательно, для 1С термин "безналичная оплата" означает, в том числе, оплату по платежным картам.

3. Если уж вы считаете, что оплата по картам - это наличная оплата, зачем было упоминать следующее:
Цитата (Energizer):либо всю продажу по фуд картам проводить через торг-12 как безнал.
4. Я уже не говорю о том, что проведение в 1С реализации документом, который вы называете "ТОРГ-12" никак не связано со способом оплаты: такую реализацию покупатель может оплатить как наличным, так и безналичным путем.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
19 августа 2016 в 19:15
Машинист,  вы задали вопрос, я вам сказала свое мнение. Если вы задали вопрос для того что бы уличить отвечающих в каких-либо неточностях то извините это не по адресу. Я заканчиваю дискуссию с вами.
Машинист (автор вопроса)  145 баллов, г. Москва
22 августа 2016 в 09:50
Energizer,  дискуссию просто не надо было начинать. Размещение вами бессодержательного поста, в котором не нашлось места объективным аргументам, а только безосновательным обвинениям, я расцениваю как крайне непрофессиональное поведение. Правилами форума, кстати, такая практика тоже не приветствуется.
И на будущее: высказываете мнение - превосходно, но и учитесь принимать критику вашего мнения.
Ольга Матвеева Модератор
22 августа 2016 в 10:14
Цитата (Машинист):Energizer,  дискуссию просто не надо было начинать. Размещение вами бессодержательного поста, в котором не нашлось места объективным аргументам, а только безосновательным обвинениям, я расцениваю как крайне непрофессиональное поведение. Правилами форума, кстати, такая практика тоже не приветствуется.
И на будущее: высказываете мнение - превосходно, но и учитесь принимать критику вашего мнения.
Добрый день.
Машинист! Убедительно прошу Вас не делать модераторских замечаний.
И не надо грубить тем, кто пытается Вам помочь. На нашем форуме это не принято. Если Вы будете себя так вести, участники перестанут отвечать на Ваши вопросы. А эксперты не обязаны отвечать тем, кто проявляет неуважение к собеседнику. Это предусмотрено правилами форума.
Kamushek  131 814 баллов
22 августа 2016 в 16:23
Добрый день!
Цитата (Машинист):Как сюда добавить расчеты по Фудкартам? Может через подарочные сертификаты?
Очень даже логично, если это что-то(Фудкарта)  имеет определенную сумму и списывается она частями или полностью. Это вполне подарочный сертификат.

Цитата (Машинист):В кафе принимаются к оплате так называемые ФудКарты - то есть заключается агентский договор с компанией (Агент), которая выдает своим сотрудникам ФудКарты, они ими расплачиваются в кафе.
Я агентскую схему не совсем понимаю. Компания выступает агентом по продаже ваших сертификатов?
И эти сертификаты вы не продаете в розницу?
Я правильно поняла, у вас АТТ по цене покупке?
Машинист (автор вопроса)  145 баллов, г. Москва
23 августа 2016 в 10:20
Kamushek, здравствуйте!

Компания (Агент) занимается выпуском фудкарт, эти карты она продает (или передает - не в курсе) другим организациям, эти другие организации выдают фудкарты своим работникам, работники приходят к нам в кафе и покупают обеды. В чеке ККМ получается три строки: наличные, кредитные карты, фудкарта. 
В конце месяца Агент перечисляет на р/с кафе общую сумму, поступившую по Фудкартам за минусом 15% (вознаграждение Агента).

Цитата (Kamushek):Я правильно поняла, у вас АТТ по цене покупке?
Не факт, что правильно понял. Автоматизированная торговая точка по цене покупки?  - в учетной политике товары учитываются по стоимости приобретения. Но данные не автоматически загружаются в 1С, а "отчет о розничных продажах" забивается вручную на основании Z-отчетов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер