Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога и взносов в ПФР при получении дохода в размере 150 000 рублей ИП на УСН

1 августа 2016 в 19:59
Здравствуйте, очень хочу получить ответы на вопросы, зарегистрирован как ИП в 2012 году на УСН, но отчетность была нулевая, сотрудников нет,  в июне 2016 открыт расчетный счет  Банке:
1.  Нужно ли платить какой то дополнительный налог на доход в квартал свыше 100 000 рублей?
2. Если первые 2 квартала авансовые платежи в ПФР не перечислялись, дохода не было, а в 3 квартале доход есть 150 000 рублей. Нужно платить 150 000  * 6% + 5788, 33 * 3 (взносы в ПФР за 9 месяцев),  как правильно заплатить, что бы не было переплаты за 4 квартал?
Гражданка Шилова  177 837 баллов, г. Белгород
1 августа 2016 в 21:07
54 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (marat_1969):Здравствуйте, очень хочу получить ответы на вопросы, зарегистрирован как ИП в 2012 году на УСН, но отчетность была нулевая, сотрудников нет,  в июне 2016 открыт расчетный счет  Банке:
1.  Нужно ли платить какой то дополнительный налог на доход в квартал свыше 100 000 рублей?
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Как видим, налог исчисляется исходя из фактически полученного дохода. Дополнительных налогов с дохода законом не предусмотрено.

Цитата (marat_1969 ):2. Если первые 2 квартала авансовые платежи в ПФР не перечислялись, дохода не было, а в 3 квартале доход есть 150 000 рублей. Нужно платить 150 000  * 6% + 5788, 33 * 3 (взносы в ПФР за 9 месяцев),  как правильно заплатить, что бы не было переплаты за 4 квартал?

Закон о страховых взносах в ПФР и ФСС (№ 212-ФЗ)
Цитата (Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам):2.Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом
Как видим, поквартальная уплата страх. взносов ИП за себя законом не установлена.  ИП может на своё усмотрение выбирать периодичность и размер уплаты взносов.
В вашем случае, если ИП уплатит до 30 сентября взносы в размере исчисленного авансового платежа 9000 руб. (150 тыс.руб. * 6%), то доплачивать по итогам 9 месяцев ничего не придется.
Если оставшуюся сумму страх. взносов за 2016г. 14 153,33 руб. (19 356,48 + 3 796,85 - 9 000) оплатите до 31 декабря 2016г, сможете уменьшить исчисленный за 2016г. налог.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер