Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Совместительство двух профессий с вредными условиями труда

2 августа 2016 в 08:09
Здравствуйте! На нашем предприятии почти у всех работников вредные условия труда. Одна сотрудница ушла в отпуск ( вредные условия труда) и на ее место по внутреннему совместительству оформили другую сотрудницу, но дело в том, что у этой сотруднице тоже установлены вредные условия труда. Если я правильно понимаю, оформлять ее нельзя, т.к. совместительство 2-х вредных профессий запрещено? Права ли я?
ninarussu  52 057 баллов, г. Таганрог
2 августа 2016 в 08:28
29 баллов Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (ужас):но дело в том, что у этой сотруднице тоже установлены вредные условия труда. Если я правильно понимаю, оформлять ее нельзя, т.к. совместительство 2-х вредных профессий запрещено? Права ли я?
Ограничений по совмещению профессий,  в связи с вредными условиями труда не предусмотрено.  
Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).


  Однако, работа по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ) не допускается на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (статья 282 ТК РФ). 
Цитата (Статья 282. Общие положения о работе по совместительству ТК РФ):Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Татьяна Бандюк  10 849 баллов, г. Москва
2 августа 2016 в 23:50
6 баллов Добавить баллы
Цитата (ужас):На нашем предприятии почти у всех работников вредные условия труда. Одна сотрудница ушла в отпуск ( вредные условия труда) и на ее место по внутреннему совместительству оформили другую сотрудницу, но дело в том, что у этой сотруднице тоже установлены вредные условия труда.
Доброго вечера всем!
Коллега Вам разъяснила предыдущий коллега положения о совмещении при наличии "вредных" условий труда.
Я же хочу добавить, что вся "вредность" должна подтверждаться в ПФР предоставлением с квартальным отчетом перечней профессий, по которым работодатель предоставляет рабочие места, дающие право на ДПО (досрочное пенсионное обеспечение) и списков  лиц, которые заняты на этих работах. Кроме этого на основании ранее проведенной аттестации таких рабочих мест, а до 2018 года на основании проведенной в обязательном порядке СОУТ (спецоценки условий труда) работодатель обязан по закону №212-ФЗ уплачивать в ПФР дополнительные взносы за таких работников. Учет таких работодателей ведут в территориальных Управлениях ПФР ООПП (отделы оценки пенсионных прав) на основании наблюдательного дела, в котором  учитываются и перечни и поименные списки работников. Эти документы с выходом в организацию один раз в три года работники ООПП проверяют, составляют акты, а потом когда человек достигает права на ДПО при наличии определенного законом №400-ФЗ общего страхового стажа и спецстажа во "вредных" условиях  допроверяют  его (ее) период до даты возникновения права на ДПО по запросам клиентских служб, куда обратился потенциальный пенсионер. Если все подтвердится по актам, то решением комиссии назначается досрочная пенсия.
Да и общий страховой стаж и спецстаж при реализации все-таки Вами условий совмещения вопреки ранее предоставленным Вам разъяснениям и при предоставлении всех описанных мною документов в ООПП и уплате доп.взносов в ПФР,  за одинаковые периоды не суммируется, а считается один раз.
Рекомендую Вам обратиться в ООПП тер.Управления ПФР, где Вы состоите на учете и отрегулировать все не выясненные до конца вопросы, только им предоставлено право давать оценку пенсионных прав застрахованных лиц на ДПО.
Желаю удачи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер