Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата отпускных не в срок

2 августа 2016 в 09:11
Добрый день!
Согласно действующего законодательства , отпускные должны были быть вылачены не менее чем за 3 до начало отпуска, начало отпуска 02 августа. Заявление на отпуск попало в бухгалтерию 02 августа. Вопрос: что грозит работодателю за нарушение сроков начисления и выплаты отпускных?
Люда Архангельская  3 355 баллов
2 августа 2016 в 09:30
4 балла Добавить баллы
Добрый день.  
В письме Роструда от 21 декабря 2011 г. № 3707-6-1, а так же в  письме Роструда от 30 июля 2014 г.  № 693-6-1  пояснили, что отпускные надо выплачивать работнику не позднее чем за три рабочих  дня до начала отпуска. Так сказано в статье 136 Трудового кодекса РФ. Соответственно, не выплатив в срок, работодатель нарушает ТК РФ.  Если их вовремя не заплатить, сотруднику полагается компенсация за несвоевременную выдачу денег, а работодатель получит штраф от трудовой инспекции.
Катерина_2008  3 743 балла, г. Серпухов
2 августа 2016 в 09:35
12елена, ваши сотрудники не знают о том, что заранее необходимо предоставить такое заявление. понятно, что бывают разные ситуации, но отпуска предоставляются согласно графику ( если сотрудник не вновь принятый) или по согласованию с рук-ем через 6 мес. все остальное за свой счет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Люда Архангельская  3 355 баллов
2 августа 2016 в 09:40
Речь идет именно о рабочих дня, т.к. в ТК РФ конкретно не сказано  календарные или рабочие,  там просто указано «за три дня» .  По условиям законодательства, все неясности в законах должны решаться в пользу работника, поэтому и "за 3 рабочих дня".
rolga_23  126 338 баллов
2 августа 2016 в 10:36
8 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (12елена):Согласно действующего законодательства , отпускные должны были быть вылачены не менее чем за 3 до начало отпуска, начало отпуска 02 августа.
Вы правы отпускные выплачивается за три дня до начала отпуска, такое правило установлено ст. 136 ТК РФ.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Цитата (12елена):Заявление на отпуск попало в бухгалтерию 02 августа. Вопрос: что грозит работодателю за нарушение сроков начисления и выплаты отпускных?
Я бы не стала оформлять данный отпуск с 02.08., а оформила бы данный отпуск с 6 или 8 августа, объясню почему, приняв данное заявление, вы оформляете приказ о предоставлении отпуска и выплачиваете отпускные сегодня, т.е 02.08. у вас появится нарушение по ст. 136 ТК РФ, т.е. вы нарушите сроки выплаты отпускных.

По мимо административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КОАП

Цитата (Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Предусмотрена и материальная ответственность

Цитата (Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
3 августа 2016 в 02:41
спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер