Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись в трудовой книжке о совместительстве

2 августа 2016 в 14:40
Добрый день, ситуация такая у нас ООО , с двумя учредителями, один из них назначен Директором , это его основное место работы, по сути дела он выполняет функции юрисконсульта. теперь он хочет , чтоб сделали запись в трудовой книжке, что он так же юрисконсульт? Возможно ли это и как это оформить?
Заранее спасибо!
Ккатена  6 456 баллов
2 августа 2016 в 15:07
28 баллов Добавить баллы
добрый день

 Как внести в трудовую книжку запись о совместительстве
Частью 5 ст. 66 ТК РФ предусмотрено внесение сведений о работе по совместительству. Такая запись может быть сделана при наличии следующих условий:
- запись вносится только работодателем по основному месту работы;
- работник должен изъявить желание (устно или письменно);
- запись вносится только на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (надлежаще заверенная копия приказа, справка).

Инструкция по заполнению трудовых книжек содержит четкие правила внесения записи о работе по совместительству в трудовую книжку работника (абз. 7 п. 3.1 разд. 3 Инструкции по заполнению трудовых книжек). Различие записи о приеме на работе по основному месту работы и по совместительству заключается в обязательном указании в графе 3 трудовой книжки на то, что работник принят или назначен совместителем. При приеме на основное место работы запись об основном месте работы делать не нужно.
Обратите внимание, что Инструкцией по заполнению трудовых книжек не предусмотрено внесение наименования работодателя в запись о работе по совместительству. Но в связи с тем, что наименование организации является обязательным реквизитом при заполнении трудовой книжки по основному месту работы, целесообразно и при внесении записи о работе по совместительству отразить такое наименование.
Запись о работе по совместительству может идти в трудовой книжке не в хронологическом порядке после записи о приеме на работу по основному месту работы. Связано это с тем, что работник мог начать работать по совместительству ранее, чем с ним был заключен трудовой договор по основному месту работы у данного работодателя. Например, прежний работодатель по основному месту работы не внес запись о работе по совместительству, работник уволился и был принят на работу к другому работодателю, но все это время работал по совместительству в иной организации.

Путеводитель по кадровым вопросам. Трудовая книжка {КонсультантПлюс}
2 августа 2016 в 15:17
Ккатена, а еще тогда такой вопрос , надо составлять ТД на внутреннее совместительство или можно доп. соглашение возложить обязанности на юрисконсульта на директора?

Заранее спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 15:20
Крошка-бухгалтер, добрый день,я б лучше составила  новый трудовой договор,ведь обязанности другие.
rolga_23  126 488 баллов
2 августа 2016 в 15:50
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Крошка-бухгалтер):чтоб сделали запись в трудовой книжке, что он так же юрисконсульт? Возможно ли это и как это оформить?
Возможно, если заключите новый ТД о работе по совместительству. 
Но при этом необходимо знать, когда выполняет работник данные обязанности. Если работник выполняет обязанности юриста в свое основное рабочее время, то это называется совмещение должностей и новый ТД не заключается, готовите  ДС к ТД, следовательно запись в ТК не вносится. 

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если же работник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время, то данная работа является совместительством с оформлением нового ТД. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
2 августа 2016 в 16:05
ИС-ВЯТКА, Спасибо!
Татьяна Бандюк  10 849 баллов, г. Москва
3 августа 2016 в 08:57
6 баллов Добавить баллы
Цитата (rolga_23):Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Доброго дня всем!
При наличии у застрахованного лица совместительства на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, как Вам указали, может быть заключено договоров с неограниченным числом работодателей. При этом каждый из них обязан начислять и уплачивать страховые взносы в ПФР для формирования пенсионных прав работника, которые на основании сданных работодателями в ПФР ежеквартальных отчетов с достоверными данными учитываются на индивидуальном лицевом счете (ИЛС в ПФР) работника. Однако при наличии у такого работника периодов разных работ в одном временном периоде ему (ей) посчитают страховой стаж только один раз в этом периоде, а вот начисленные и уплаченные взносы будут суммироваться, что может отразится положительно на размере расчетной пенсии. Правда есть предельный размер базы, с которого после его достижения не начисляются и не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но сейчас впрочем для разных работодателей он исчисляется отдельно, что может кардинально измениться после передачи контрольных функций за поступлением взносов от ПФР к ФНС.
Особенно существенным данная ситуация может быть для наемных работников, являющихся одновременно и ИП-ком, т.к.для ИП. осуществляющих только предпринимательскую деятельность без наличия каких-то других работ и  исходя из прежних размеров уплаты взносов в ПФР (до 2010г), да и сейчас при наличии только предпринимательской деятельности, может оказаться не выработанными к наступлению утвержденного пенсионного возраста (сейчас пока 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами) необходимый минимальный размер страхового стажа (к 2024г.необходимо иметь не менее 15 лет стажа, а пока переходной период, установленный на 2015 г.в размере не менее 6 лет с прибавкой ежегодно 1 года до достижения 15 лет) и необходимый минимальный размер пенсионного балла по совокупности за весь период трудовой деятельности (на 2015г.впервые введенный в размере не менее 6,6 балла с прибавкой ежегодно 2,4 балла до достижения к 2025 г.минимально необходимого количества баллов не менее 30). И стаж, и баллы должны быть отражены на ИЛС ЗЛ по всем периодам работ.
Не будет необходимого минимального страхового стажа и необходимого минимального количества пенсионных баллов, не будет назначена страховая пенсия, а с ней вместе и накопительная пенсия. И тогда можно рассчитывать только на социальную пенсию в размере прожиточного минимума, но на 5 лет позже установленного для получения трудовой пенсии возраста.
Подробности об этом можно прочитать здесь на форуме в моем блоге "О стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации" (раздел "Между делом").
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер