Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отправка формы СЗВ-М почтой России

2 августа 2016 в 15:07
Добрый день, уважаемые коллеги.
Сегодня столкнулась с такой ситуацией: хотела отправить форму СЗВ-М за июль, где один директор-учредитель, через ценное письмо с описью Почтой России. Звонила в ПФР, чтобы уточнить адрес, а мне ответили, что с чего я вообще взяла, что я могу так "сдать" отчет??  Приходите ногами и сдавайте в кабинете...Кто Вам его будет в программу заводить, если Вы его почтой нам отправите...
Коллеги, что скажете по этому поводу? Я прочитала, что я не обязана сдавать по электронке, тк списочная менее 25 человек. Или меня просто пугают в связи с тем, что им лишняя работа?
Ккатена  5 190 баллов
2 августа 2016 в 15:20
добрый день.

 Расчет на бумаге можно сдать лично, через уполномоченного представителя непосредственно сотруднику фонда либо по почте  ценным письмом с описью вложения.

ценное с описью вложения около 100 руб.

наш ПФР просит вкладывать дискету/диск/флешку с выгруженным файлом XML
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
2 августа 2016 в 15:25
Добрый день
Вам дешевле и проще будет подключиться электронно,на флешках можно разориться+почтовые расходы(100*12=1200)
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/edo
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 августа 2016 в 10:00
Цитата (Ккатена):наш ПФР просит вкладывать дискету/диск/флешку с выгруженным файлом XML
В том и дело, что не просит, а требует.
Я права, что не обязана им предоставлять отчеты в XML файле? Или не права?
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
4 августа 2016 в 10:19
Доброе утро
посмотрите эту тему  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=388041
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
4 августа 2016 в 10:25
Здравствуйте.
Приложите CD-R (не RW), записанный в режиме DISC AT ONCE (финализировать диск)
Можете попробовать идею отправки за предыдущий +текущий месяц.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
4 августа 2016 в 11:00
Цитата (Glapi):В том и дело, что не просит, а требует.
Я права, что не обязана им предоставлять отчеты в XML файле? Или не права?
Доброго дня всем!
И правы, и не правы коллега. Да никто не может Вам запретить отправку отчета по почте, если численность менее 25 чел. Здесь и со ссылкой на такую же тему Вам дали практические советы, а я Вам немного "приоткрою" сведения из своей практики работы в ПФР (сейчас на пенсии)
Всегда рекомендовала всем страхователям по возможности избегать отправки отчета по почте. Мало того, что это третья сторонняя организация, оказывающая услуги между страховщиком (ПФР и его тер.органами) и страхователем (работодателем) и могут быть случаи задержки в доставке и тогда будете разбираться с ПФР, где, куда и когда отправлена и поступила корреспонденция.
К слову в моей практике работы была ситуация, когда деньги по исполнительному листу ПФР отправил получателю и  они не дошли своевременно, а это была адвокат и я в течении недели разбиралась с почтой между отправителем и получателем в их структуре, а нашла деньги на сборном пункте на Казанском вокзале, чем очень удивила эту адвокатессу. Не хочу тем чернить славный коллектив Почты России, но всякое бывает.
Второй аргумент не в Вашу пользу. Вы спрашиваете обязаны ли представлять отчеты в файле?  Если "ножками" в тер.Управлении или по электронке у Вас такой отчет без файла просто не примут, а по почте, что отправили, то и получили. Но если учесть, что на тер.органы ПФР сейчас возложили огромный объем работ в связи с приемом не только ежеквартальной отчетности, но и ежемесячной, причем она СЗВ-М должна стыковаться с квартальной, то может оказаться, что за  последний отчетный месяц квартала при отправке по почте и даже без дискеты/диска/флешки отчетность просто не успеют ввести в базу ПФР, что осложнит сдачу отчетности ежеквартальной.Конечно соглашусь - это больше трудности получателя ПФР ввести вручную Ваш отчет до приема квартального, но искать скорее всего в "залежах" почтовых отправлений будете вместе и уже с явкой по-любому в ПФР. Конечно можно наладить отправку всех отчетов (и ежемесячных, и ежеквартальных) по почте, что некоторые до сих пор делают, но где гарантия, что в нем изначально не будет ошибки, из-за чего застопорится прием всей последующей отчетности. Вам конечно при выявлении ошибки направят уведомление на юр.адрес, но не факт, что Вы там реально работаете и уведомление не вернется в ПФР (не единичные случаи), а это реально получить штраф за недостоверность, который по СЗВ-М такой же как и при несвоевременной сдаче.
Мой Вам совет, если уж нет возможности сдавать в электронном виде или лично в тер.управление, хотя бы,  как Вам и рекомендуют коллеги, отправляйте по почте  с файлами в удобном Вам варианте и обязательно по завершении отчетного периода (месячного и квартального) проверяйте получил ли ПФР Вашу корреспонденцию, ввел ли в базу ПФР и нет ли с Вами разногласий. Это Ваша обязанность предоставлять в ПФР своевременно достоверную отчетность. Более того несвоевременно или недостоверно представленная отчетность не будет загружена на индивидуальные лицевые счета наемных работников, в т.ч.и руководителя, и бухгалтера, что отразится на реализации их пенсионных прав.
Желаю удачи.
4 августа 2016 в 11:24
Благодарю всех за советы!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер