Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки формирования расходных документов

_Радуга_ (автор вопроса)  440 баллов, г. Севастополь
2 августа 2016 в 17:13
Добрый день,
у нас есть реализация Конечному потребителю. Покупатели приходят и покупают продукцию за наличку, мы пробиваем по кассе. Нарушу ли я закон, если расходные накладные под эти продажи буду формировать не в день самой продажи , а, например, за несколько дней до события? Вопрос в том, что иногда безнальные покупатели отказываются от товара, а счета-фактуры формируются каждый день и по такому случаю получаются пропуски в нумерации. Хотелось бы красивой картинки, вот бы товар, продаваемый за наличку повпихивать в такие пропуски.
Спасибо.
Бесценная  55 137 баллов, г. Москва
2 августа 2016 в 17:23
64 балла Добавить баллы
Добрый день
Цитата (_Радуга_):по такому случаю получаются пропуски в нумерации
вам за пропуски в нумерации ничего не грозит
Цитата (nalog-nalog.ru,23.10.15):Перечень обязательных реквизитов отгрузочного, авансового и корректировочного счетов-фактур содержится в пп. 5, 5.1 и 5.2 ст. 169 НК РФ соответственно. Одним из таких реквизитов является порядковый номер. При этом порядка нумерации счетов-фактур сам Налоговый кодекс не устанавливает и отсылает нас к подзаконному акту — постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (п. 8 ст. 169 НК РФ), регулирующему, помимо прочего, и вопрос нумерации.
Заметим, что в 2015 году в нумерации счетов-фактур ничего не менялось. Небольшие изменения имели место летом 2014 года (постановление Правительства РФ от 30.07.2014 № 735): был уточнен вид разделительного знака, используемого в счетах-фактурах обособленных подразделений, участников товариществ и доверительных управляющих. Таким знаком стала косая черта (дробь, слеш) — «/» (ранее говорилось просто о разделительной черте, но не уточнялось, слеш имеется в виду или тире).
Основное (и единственное) правило — номера присваиваются в хронологическом порядке по мере составления/выставления счетов-фактур (подп. «а» п. 1 правил заполнения счета-фактуры, подп. «а» п. 1 правил заполнения корректировочного счета-фактуры).
Период возобновления нумерации организация может установить в учетной политике самостоятельно в зависимости от количества оформляемых ею документов. Например, возобновлять нумерацию можно с начала очередного года, квартала, месяца. Единственное, против чего высказывались чиновники, — это ежедневная нумерация счетов-фактур с первого номера (см. письмо Минфина России от 11.10.2013 № 03-07-09/42466).
Номера счетов-фактур могут состоять не только из цифр: допускается использование буквенных префиксов и цифровых индексов. Последние в обязательном порядке проставляются в счетах-фактурах:
обособленных подразделений (номер документа через слеш дополняется цифровым индексом ОП, закрепленным в учетной политике);
участников товариществ или доверительных управляющих (также через слеш указывается принятый в компании индекс операции по конкретному договору).
В торговле всегда так и не у вас одной...
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=376378
Не рекомендую делать так.Отгрузили - выписали документ.
_Радуга_ (автор вопроса)  440 баллов, г. Севастополь
2 августа 2016 в 18:24
Спасибо
Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер