Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сохраняется ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при работе по договору подряда?

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
3 августа 2016 в 11:28
Добрый день! Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ее хотят привлечь для выполнения работ по договору подряда. Сохраниться ли у нее пособие по уходу за ребенком?
rolga_23  114 478 баллов
3 августа 2016 в 11:47
38 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Панфилова Елена):Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ее хотят привлечь для выполнения работ по договору подряда. Сохраниться ли у нее пособие по уходу за ребенком?
Почему Вы не хотите привлечь работницу на неполное рабочее время с сохранением пособия?

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим
родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Цитата (Из Журнала Кадровое дело 2014г.):Вопрос
Может ли сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (есть заявление от неё на предоставление данного отпуска) работать в этой же организации по договору подряда?

Ответ
Прямого запрета на выполнение работ по договору подряда или возмездного оказания услуг в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком в законодательстве нет .

Однако, мы хотим обратить Ваше внимание на определенные риски:
такой договор не должен иметь признаков трудового договора.

Подробнее об этом : в п. 1. Приложения к ответу
В статью 15 Трудового Кодекса РФ с 01.01.2014 года внесены изменения, а именно теперь заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

При этом есть риск признания данного договора фактически трудовым.

На текущий момент этим правом обладает не только суд , но и Инспекция по труду вправе дать такое предписание.
Кроме того, как мы понимаем, Ваше учреждение является бюджетным, а для заключения подрядного договора с бюджетным учреждением нужно соблюдать специальные процедуры , предусмотренные Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Еще не менее важно то, то некоторые виды работ по договору подряда или возмездного оказания услуг можно оказывать только при наличии специальной лицензии (например, медицинские услуги и тп..п.), наличие специального разрешения СРО (отдельные виды строительных работ); аккредитации (услуги в сфере охраны труда).

В этой ситуации мы рекомендуем разъяснить сотруднице, что она может сохранить и право на пособие и получать заработную плату, если она , не прерывая отпуска по уходу, приступит к работе на условиях неполного рабочего времени.

Если работница готова последовать нашим рекомендациям о работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска , то при решении данного вопроса имеет большое значение возраст ребенка. Если ребенку еще не исполнилось 1,5 лет , то работница вправе, не прерывая отпуск по уходу за ребенком, приступить к работе на условиях неполного рабочего времени ( с нагрузкой менее , чем установлено за ставку заработной платы по данной должности). Если работница выбирает этот вариант, то она сохраняет право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет и компенсации (50 рублей), которую работодатель обязан платить родителю в период его отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Для реализации данного варианта нужно следовать следующим рекомендациям :

Чтобы сохранить право на пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет работнице не нужно прерывать отпуск по уходу за ребенком. В соответствии с действующим законодательством она может приступить к работе на условиях неполного рабочего времени , не прерывая отпуска по уходу за ребенком.

Для этого нужно :
Заявление работника
Дополнительное соглашение к трудовому договору
Приказ работодателя

Формы документов приведены в п. 2. и 3 Приложения к ответу
В части сокращения рабочего времени :

При незначительном сокращении рабочего времени ( на 5 минут) у Вас практически неизбежно возникнет проблема с ФСС в части возмещения средств, выплаченных по уходу за ребенком до достижения ребенком 1,5 лет. ФСС исходит из При решении этого вопроса ФСС России рекомендует руководствоваться Положением, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/8-51. В частности, в пункте 8 данного документа сказано, что режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим днем, могут предусматривать:
• сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
• сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы.
Такие разъяснения содержатся в письме ФСС России от 22 марта 2010 г. № 02-03-13/08-2498.

Они представляются не лишенными логики, ведь смысл работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу – это создание реальных условий для сочетания работы с собственно уходом за ребенком, а не получение дополнительной выгоды.
Однако судебная практика при разрешении споров работодателей и ФСС часто встает на сторону работодателей и констатирует, что неполное рабочее время будет в любом случае , если установленная работнику продолжительность времени будет менее нормы 40 часов, т.е. и 39, 5 часов в неделю и тп. (см., например, постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 29 декабря 2012 г. по № А39-2331/2012, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июля 2011 г. № А36-430/2011, ФАС Уральского округа от 8 июля 2009 г. № Ф09-4211/09-С2, от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 августа 2008 г. № 17АП-5107/2008-АК)

ВАЖНО!!! Для исключения споров с ФСС рекомендуем до оформления работницы неполного рабочего времени в своем территориальном ФСС уточнить , какое время они признают неполным для возмещения работодателю средств, затраченных на выплату пособия по уходу за ребенком такой матери.
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
3 августа 2016 в 11:59
Это будет разовая работа примерно на месяц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
3 августа 2016 в 12:15
Цитата (Панфилова Елена):Это будет разовая работа примерно на месяц.
Это ни чего не меняет. Готовите ДС к ТД, в ДС указываете, срок действия ДС и все.
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
5 августа 2016 в 09:39
Спасибо. Но по договору подряда у нее будет другой объем работ и оплата больше чем оклад, руководство настаивает, чтоб это был договор подряда. Это возможно, возместят нам потом ФСС пособие до 1,5 лет?
LenaS777  499 баллов, г. Екатеринбург
5 августа 2016 в 09:51
Цитата (Панфилова Елена):возместят нам потом ФСС пособие до 1,5 лет?
Добрый день!
Возместят, пособие "теряется", если работник выходит на работу на полную ставку.
Nataly S Консультант
8 августа 2016 в 04:14
Здравствуйте.
Цитата (Панфилова Елена):Но по договору подряда у нее будет другой объем работ и оплата больше чем оклад, руководство настаивает, чтоб это был договор подряда. Это возможно, возместят нам потом ФСС пособие до 1,5 лет?
Если сотрудница работает швеей, а по договору подряда нужно будет, например, поклеить обои в офисе, то заключение договора подряда может быть оправдано.
Если же сотрудница будет выполнять примерно ту же работу, что выполняла ранее, да еще и за бОльшую оплату, вероятность потерять пособие ненулевая.

А настаивающему руководству дайте почитать пункт 3 статьи 5.27 КоАП, может быть одумается. Подмигиваю
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
8 августа 2016 в 07:55
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер