Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
FanFan

Праздничные дни и ночные часы?

Сотрудники работают по скользящему графику. Ночные часы оплачиваются в двойном разимере. А если это еще и праздничные дни? В четырехкратном размере оплачивать?
Спапсибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
8 февраля 2010 в 09:52
Вы немного неправильно ставите вопрос. Если человек работает по скользящему графику, то ему положена ДОПЛАТА за работу в ночное время. Если это ночное время совпадает с праздничным днем, то эта доплата, так же как и работа в праздничный день, оплачивается в двойном размере
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
8 февраля 2010 в 10:29
Статья 154. Оплата труда в ночное время ТК РФ

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%
Расчет размера оплаты труда за месяц производится бухгалтером на основании данных табеля учета рабочего времени. Если в табеле отражены часы (дни), отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (код «РВ»), то такие часы (дни) подлежат оплате в двойном размере независимо от условий, оговоренных в приказе (распоряжении) о привлечении работника к работе. Исходя из ст. 153 ТК РФ работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, работа в праздничный день оплачивается в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки
Работникам, получающим должностной оклад, работа в праздничный день оплачивается:
- в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
-в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Оклад - это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ).
Тарифная ставка - это фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ).
Как видно из формулировки ст. 153 ТК РФ, оплата работы в праздничный день исчисляется именно исходя из оклада (тарифной ставки).
Следовательно, по общему правилу "накручивать" надбавки на ставку или оклад при оплате работы в праздничный день не нужно.
При этом, если рабочее время совпало с выходным или нерабочим праздничным днем, оплата работы в этот день производится в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх нормы.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами