Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком

Dinka11 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
4 августа 2016 в 11:24
Добрый день. Из Фирмы1 сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. За время нахождения ее в отпуске обособленное подразделение в городе, где работала сотрудница было закрыто, но она уволена не была. Сама Фирма1 не закрыта, работает, но ОП находятся только в Москве. В тоже время была организована Фирма 2, было открыто обособенное подразделение в городе, где ранее работала сотрудница. Фирма 1 и Фирма 2 работают под одним брендом, но соответственно имеют разные юрлица. Скоро подойдет к концу декретный отпуск сотрудницы и она хочет выйти на работу, но в ОП Фирмы 2, куда при возможности она могла бы быть переведена нет свободных рабочих мест.

Что мы можем сделать с человеком? По идее ОП фирмы, где она была работала закрыто. Сейчас мы может послать ей уведомление о ликвидации и через 2 месяца уволить со всеми выплатами? Выходить ей на работу некуда.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
4 августа 2016 в 20:31
Цитата (Dinka11):Что мы можем сделать с человеком?
Здравствуйте.
Цитата (Ст. 74 ТК):В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Цитата (Dinka11):Сейчас мы может послать ей уведомление о ликвидации и через 2 месяца уволить со всеми выплатами? Выходить ей на работу некуда.
Если совсем нет рабочих мест, которые Вы можете предложить сотруднику, то да, ИМХО.
Надеюсь, более опытные поправят, если не прав.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер